Типы упаковочных материалов, используемых в пищевых продуктах.
В последнее десятилетие упаковка и тара стали важным элементом при покупке продуктов питания. Это не только контейнер, но и защищает 

В то же время он идентифицирует продукт в цепочке и выделяет его, когда он использует потребителя.

Кроме того, используются наиболее часто используемые в пищевой промышленности материалы: пластмассы, стекло, металлы и дерево и его производные.

пластики

Пластмассы представляют собой органические полимерные материалы, которые могут быть отлиты в желаемой форме. Легкость и универсальность этих продуктов были подтверждены на протяжении десятилетий. Пластиковые контейнеры и упаковка обеспечивают достаточную механическую прочность.

Производство пластмассовых изделий напрямую упаковочных материалов. Кроме того, они могут консервировать.

Они имеют эффективную поверхность для печати этикеток или торговых марок. Однако они являются загрязняющими веществами.

В процессе производства пластмасс существует множество разновидностей пластиковых смол.

Поливинилхлорид (ПВХ): очень устойчив к влаге, жирам и газам
Полиэтилен и его разновидности (ПЭТ, ПЭВП, ПЭНП). Развитие линейной технологии производства пластиковых бутылок.
Полистирол (ПС) - это пластик, выбранный для термоформования.
Целлюлоза - это биоразлагаемое вещество, получаемое из клеточной стенки многих овощей и грибов. Это была первая прозрачная пленка, которая использовалась в упаковке и в настоящее время используется для кондитерских и кондитерских изделий, в ситуациях, когда пары должны «дышать», чтобы избежать деформации продукта.

Полиамиды - это типичный образец, который встречается в природе, например, в шерсти, или синтетически, например, в нейлоне. Они используют для вареных продуктов, в том числе в замороженных продуктах.

Металлы (сталь, олово, алюминий)

Основное использование этих металлов - консервация консервов и напитков. Чаще всего используются стальные и алюминиевые банки с оловянным покрытием. Это непрозрачный материал, который дает преимущество для пищи, чувствительной к свету.

Пригодные банки изготавливаются из стального листа.

Алюминий все чаще используется для консервирования из-за его легкости, низкой стоимости и способностей к переработке. Его можно найти в упаковке, крышках для бутылок, а также в обертках и ламинатах. Он имеет те же барьерные свойства, что и сталь, но обладает преимуществами стойкости к коррозии.

Алюминиевая фольга образована слоями ламинированного алюминия. Это очень гибкий продукт, который позволяет сохранить или защитить пищу в домашних условиях. Однако его можно использовать для быстрой упаковки из-за морщин, разрывов и следов.

Тонкостенные алюминиевые банки подходят для газированных напитков, а широкостенные - для стерилизации паром. Для того чтобы избежать взаимодействия с продуктом и снаружи, чтобы защитить чернила от маркировки.

Стекло

Стекло является непроницаемым для газа и паров. Это отличный и полностью нейтральный кислородный барьер при контакте с пищей. Тем не менее, это тяжелый материал, который требует много энергии для производства.

В стекле используется один из самых распространенных видов сырья на планете - кремнезем, но он не возобновляется. Несмотря на это, это продукт, пригодный для вторичной переработки.

Ежегодно в пищевой промышленности используется более 75 миллиардов стеклянных контейнеров, которые в основном используются для производства вин, соков, детского питания и безалкогольных напитков.

Стеклянные контейнеры могут быть бутылками (банки), банки, стаканы, банки и т. Д. Однако этот материал не используется для замороженных продуктов.

Дерево, картон и бумага

Продукты, полученные из дерева, широко используются при упаковке продуктов питания в виде бумаги и картона. Бумага - очень дешевый, легкий продукт с отличной емкостью печати. Хотя он очень чувствителен к влаге, его можно и такие как пластик или парафин.

Картон - это материал, состоящий из нескольких слоев друг друга на бумаге, который делает его толще, чем бумага. Его основное использование - для упаковки и тары в форме коробок.

В последние годы в качестве основы для переработки используются продукты из бумаги и картона.

Достижения в технологии упаковки

Упаковка, закупки и приготовление пищи как для предприятий, так и для потребителей.

Технологические достижения, такие как включение антиоксидантов в упаковку для пищевых продуктов, увеличивают срок хранения продуктов. Эта система основана на добавлении частиц в упаковочные материалы для предотвращения окисления питательных веществ. В этом случае антиоксиданты могут быть включены в процесс производства или пропитать стенки контейнера перед непосредственным контактом с пищей.

В частности, важно выбрать подходящую упаковку и материал для контейнера для каждого консервируемого продукта.