Основные советы по интеграции систем солнечных батарей в коммерческое здание
9 ноября 2020 Адриан Томпсон
Установка системы солнечных батарей
(Фото: владельцы и менеджеры коммерческих зданий должны всегда консультироваться с сертифицированным установщиком NABCEP (Североамериканский совет сертифицированных специалистов по энергетике) при рассмотрении вопроса о солнечной энергии. «Эти опытные установщики предоставляют подробный анализ вместе с проектами и установками под ключ, включая проектирование, получение разрешений, изготовление и строительство », - говорит Майкл Карнахан, Scalo Solar Solutions. Фото: Scalo Solar)

Крыши коммерческих зданий постоянно бомбардируются бесплатной солнечной энергией. Установка солнечных батарей на крышах и даже над парковочными местами может быть эффективным способом сбора этой естественной энергии, а также использования неиспользуемого пространства. Однако понимание того, что искать и чего избегать при установке панелей, может быть непростым процессом для навигации в растущей индустрии солнечных панелей.

«Верите ли вы в изменение климата или нет, но многие из ваших арендаторов или сотрудников, вероятно, верят. Добавление солнечных панелей в здание не только сокращает использование ископаемого топлива и снижает выбросы углерода, но и дает вашим арендаторам или сотрудникам понять, что их здоровье и благополучие имеют значение », - говорит Майкл Карнахан, вице-президент и генеральный директор Scalo Solar Solutions. . Компания из Питтсбурга создает солнечные и энергетические решения для коммерческой недвижимости и местных жилых домов.

Солнечная установка 101
Карнахан объясняет, что солнечные решения представляют собой сочетание кровельных и электромонтажных работ. «Вы не хотите размещать на своей крыше что-либо, что может поставить под угрозу вашу водонепроницаемость или гарантию кровли, поэтому важно найти установщика, который имеет опыт работы в обоих направлениях», - отмечает он. «После тщательного анализа участка с учетом электрических, кровельных и конструктивных проблем, солнечная энергия может быть спроектирована специально с учетом вашего здания».

Кровля из пенопласта
При установке солнечных батарей на кровлю из распыляемой пены Дэйв Фейтл, Huntsman Building Solutions, указывает, что владельцы не хотят устанавливать панели непосредственно на поверхность крыши из распыляемой пены, чтобы предотвратить накопление солнечного тепла и воды между панелями и покрытием крыши. Предоставлено: Huntsman Building Solutions.

Карнахан говорит, что для традиционной установки солнечных панелей «стеллажи» или структурные опоры, удерживающие панели, выполнены из анодированного алюминия или нержавеющей стали для обеспечения прочного физического соединения и длительного срока службы продукта. Эти системы затем могут быть балластированы, пробиты или их комбинация в зависимости от ряда факторов.

Карнахан заявляет, что сертифицированный специалист по солнечной энергии будет поддерживать пути и доступ к оборудованию на крыше и учитывать долгосрочную безопасность для обслуживающего персонала. Он также рекомендует следовать этим советам, когда дело касается процесса установки:

При выборе солнечной энергии всегда консультируйтесь с сертифицированным установщиком NABCEP (Североамериканский совет сертифицированных специалистов по энергетике). Эти опытные установщики проводят подробный анализ, включая проектирование и установку под ключ, включая проектирование, получение разрешений, изготовление и строительство.

Поскольку на солнечные панели предоставляется 25-летняя гарантия, управляющие или владельцы зданий должны учитывать возраст вашей крыши перед установкой солнечной батареи. Замена крыши - лучшее время, чтобы подумать о переходе на солнечную батарею, так как и крыша, и солнечная энергия будут гарантированы примерно в одно и то же время.

И будьте осторожны с теми, кто хочет установить солнечную батарею на старой или стареющей крыше, которую нужно будет заменить в ближайшие несколько лет.

Он отмечает, что солнечные решения больше подходят не только для крыш; Солнечные батареи могут быть встроены в конструкцию здания с солнечными навесами, крытыми пешеходными дорожками, оконными шторами и даже солнечными стоянками, которые обеспечивают тень и зарядку электромобилей для сотрудников или посетителей.

Солнечные системы плюс кровельная пена
Некоторые компании, такие как Huntsman Building Solutions, также сосредотачиваются на сочетании солнечных систем с кровлей из пенопласта.

Солнечная установка
Карнахан рекомендует устанавливать солнечные панели одновременно с заменой крыши. Таким образом, срок службы вашей крыши и солнечных панелей от 25 до 35 лет согласован и может обеспечить стабильность системы, если она будет поддерживаться новой крышей. Предоставлено: Scalo Solar.

«Кровельные покрытия из напыляемой пены и солнечные системы представляют собой идеальное сочетание на крышах коммерческих объектов, поскольку эта пара обеспечивает как энергоэффективность, так и производство возобновляемой энергии», - говорит Дэйв Фейтл, вице-президент по глобальным продажам напыляемой пены и напыляемой пены в США компании Huntsman Building Solutions. Он заявляет, что совместное решение использует способность кровли из распыляемой пены превосходно герметизировать крышу, обеспечивать исключительную теплоизоляцию, гидроизоляцию, атмосферостойкость и долгосрочную долговечность, а также очевидные преимущества солнечной энергии.

«Владельцы объектов, которые хотят оптимизировать свои здания, снизить или полностью исключить затраты на электроэнергию, а также утеплить для повышения комфорта в помещении, быстро объединяют их