Лампа
ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

Лампа, устройство для создания освещения, находящееся в непосредственной близости от сосуда, позволяет использовать его в качестве источника света.

Римская бронзовая масляная лампа со львами и дельфинами, из «Джулианских бань», Париж, 1 век н.э.; в британском музее
Римская бронзовая масляная лампа со львами и дельфинами, из «Джулианских бань», Париж, 1 век Н.Э. ; в Британском музее
Предоставлено попечителями Британского музея
Лампа была изобретена, по крайней мере еще в 70000 г. ДО Н. Первоначально он состоял из выдолбленной скалы, заполненной мхом или другими абсорбирующим эффектом, который был пропитан животным жиром и подожжен. В Средиземноморье и на Ближнем Востоке самая ранняя лампа имела форму раковины. Первоначально использовались настоящие раковины с вырезанными секциями, чтобы обеспечить пространство для зон освещения; позже они были заменены керамическими, алебастровыми или металлическими лампами. Лампы были установлены в древнем Египте и Китае. Изготовление из керамики или бронзы, он иногда был снабжен шипом в центре для поддержки фитиля, который использовался для контроля скорости горения. Другая версия обладала фитингами. Последний тип стал распространенным явлением и распространился в Восточной Азии.

В древней Греции светильники не начали появляться до 7-го века, когда они заменили факелы и жаровни. Действительно, слово «лампа» происходит от греческих ламп. Керамическая версия имела форму или форму носа или насадки; круглое отверстие в верхней части для наполнения и ручка для переноски. Такие лампы обычно были покрыты жаропрочной красной или черной глазурью. Более дорогой тип был изготовлен из бронзы. Стандартная форма имела ручку с кольцом для пальца и полумесяцем сверху для большого пальца. Подвесные светильники из бронзы также стали популярными.

Римляне представили новую систему производства терракотовых ламп. Форма может быть более сложной, иногда животной или растительной; В 1 - м веке Н.Э. появились очень большие версии. ,

1768 года с вашей подпиской.
Подпишитесь сегодня
У нас есть очень мало информации о средневековых светильниках. В Европе было создано 18 горелых патрубков с выходом из закрытого контейнера через металлическую трубку и с помощью храпового механизма. Это вызвало усиление аэрации и стеклянной трубки. До конца 18-го века первичное топливо, добываемое в лампах, включающее в себя растительные масла, такие как оливковое масло и талловое масло, пчелиный воск, рыбий жир и китовое масло. британском использовании) стала популярной. Тем не менее, тем не менее, угольный газ, а затем природный газ для освещения находил широкое применение. Угольный газ использовался в качестве лампового топлива еще в 1784 году, и «Термолампа» с использованием газа, дистиллированного из древесины, была запатентована в 1799 году. Несмотря на то, что угольный газ был признан небезопасным, он завоевал все большую популярность для общего освещения, и к началу 19-го века в городах и населенных пунктах есть все большее число домов, переоборудованных на новое топливо.

В ранних газовых лампах использовалась простая горелка. В течение 1820-х годов была введена новая форма горелки, в которой регулируемое количество воздуха, поступающего в газовый поток, создавало высокотемпературное, но несветящееся пламя, которое нагревало преломляющий негорючий материал до очень высокой температуры. Это стало результатом света; чем выше температура материала, тем светлее цвет и тем больше мощность. К 1880-м годам сетка хлопковых нитей, пропитанных соломой тория и церия, была стандартным светоизлучающим, доступным для использования в газовых лампах.

Развитие электрической лампы на рубеже 19-го века остановило тенденцию к газовым лампам, и к 1911 году началось преобразование газовых приборов для использования с электричеством. Вскоре электричество быстро заменило газ для общего освещения. Газета широко использовалась в течении ряда лет.

Электрические Лампы
Современные лампы и освещение началось с электрической лампой накаливания около 1870 года. Лампа накаливания - это лампа, в которой накаливание испаряет свет при нагревании до ламп накаливания электрическим током. Однако лампа накаливания была не первой лампой, использовавшей электричество; осветительные приборы, использующие электрическую дугу, были созданы в начале 19 века. Эти дуговые лампы были надежными, но громоздкими. В 1876 году ПавелЯблочков, российский инженер-электрик, представилЯблочковская свеча. Это была дуговая лампа с параллельными углеродными стержнями, отделанная фарфоровой глиной. Переменный ток использовался для обеспечения равных норм расхода двух точек стержней. Эта лампа некоторое время широко использовалась в уличном освещении.

Эдисон был запатентован в 1880 году, и многие ученые направили свои усилия на создание удовлетворительной системы освещения накаливания. Выдающимся среди них был Сэр Джозеф Уилсон Свон из Англии. В 1850 году Лебедь изобрел углеродные нити бумаги; позже он использовал хлопчатобумажную нить, обработанную серной кислотой и закрепленную в стеклянных вакуумных лампах (возможно, только после 1875 года).

Окончательная разработка ламп накаливания была результатом параллельной работы Лебедя и Томаса А. Эдисон из США, использующий вакуумный насос, представляет собой электрическую лампу, состоящую из двух электрических проводов в вакуумно-стеклянной колбе, и два конца провода выводятся через герметичную крышку и, следовательно, к источнику электропитания. Когда источник питания был подключен, он не мог окислиться быстро, как это было бы в воздухе. Эта технология полностью практичной лампы обычно приписывают Эдисону, который начал изучать проблему в 1877 году. 21 октября 1879 года Эдисон зажег лампу с карбонизированной нитью для нити накала. Лампа горела ровно два дня. Это была жизнь в несколько сотен часов. Карбонизированный бамбук был признан приемлемым и использованным в качестве материала нити.

Одновременно, признак того, что система должна быть использована для дуговых ламп, не должна была бы быть достаточной для проведения динамо-машинного и другого необходимого оборудования для нескольких цепей.

Первая коммерческая установка лампы Эдисона была сделана в мае 1880 года на пароходе. Колумбия. В 1881 году с помощью системы «Эдисона» была успешно установлена ​​фабрика в Нью-Йорке.

Самым важным последующим улучшением ламп накаливания стало развитие металлических нитей, особенно вольфрам. Это было сделано из углерода, тантала и металлизированного углерода в начале 1900-х годов, и сегодня они все еще широко используются. Вольфрам очень подходит для таких материалов. Это означает, что лампы могут работать при более высоких температурах и, следовательно, излучать как белый свет, так и свет при одинаковом электрическом входе, что возможно при использовании менее долговечных и менее тугоплавких углеродных нитей. Первые вольфрамовые лампы накаливания, представленные в Соединенных Штатах в 1907 году, использовались прессованный вольфрам. К 1910 году был открыт процесс (запатентованный в 1913 году) для производства тянутых вольфрамовых нитей.

Ранние вольфрамовые лампы, подобные угольным лампам, страдающие от появления молекул азота в стеклянной колбе, вызывающие потемнение колбы, потерянные световым потоком и постепенным истощением до ее разрушения. Около 1913 года было обнаружено, что введение небольшого количества инертного газа (аргона или азот) уменьшало миграцию и позволяло работать при более высокой температуре, высокой эффективности и более длительном сроке службы. Последовательные дальнейшие улучшения, включая развитие спиральной нити.

Лампа
БЫСТРЫЕ ФАКТЫ
КЛЮЧЕВЫЕ ЛЮДИ
Уиллис Родни Уитни
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
Лампа накаливания
Флюоресцентная лампа
Электроразрядная лампа
Лампа безопасности
Осветительные приборы
центр внимания
Натриевая лампа
фонарь
Керосиновая лампа
Дуговая лампа

Лампы Электрические Газоразрядные
В конце 19 века, когда были допущены небольшие количества элементарног, были исследованы методы генерации излучения, вызванного электродами в вакуумной трубке о газе. Примерно в 1910 году французский физик Жорж Клод разработал такую ​​трубку снеонового газа в качестве наполнителя; Он излучал глубокий красный свет. Неоновые вывески украшены частями коммерческих зданий в городах мира, а эксперименты с другими парообразными наполнителями, такими как аргон, гелий, криптон и ксенон, позволили получить множество цветов.

Используя тот же основной принцип, энергоэффективность, которая оказалась в два-три раза выше, чем у современной лампы накаливания. Лампы для широкого применения в промышленных и общественных светильниках.

Многофункциональная электрическая газоразрядная лампа, разработанная в Европе в 1931 году, была исключительно высокоинтенсивной. Натриевые лампы, и хотя они были неудовлетворительно для коммерческого или домашнего использования из-за своего характерного желтого цвета, к середине 20-го века натриевые лампы использовались для освещения улиц и шоссе , а также для освещения мостов и автомобильных тоннелей по всему миру.

Несмотря на эти требования, электрические разрядные лампы должны были использоваться для освещения в 1930-х годах. Это была длинная трубка с наполнителем из внутренних и внутренних стенок, покрытая светом, который флуоресцирует белым или почти белым светом при воздействии излучения ртутного разряда. Эта флуоресценция умножает световое излучение лампы в сто раз. Люминесцентные лампы постепенно стали внутренним освещением, особенно в офисах, фабриках и других рабочих средах.



Узнайте, как работают галогенные лампы, люминесцентные лампы, натриевые и ртутные лампы, а также светодиоды.
© MinutePhysics (партнер по издательству Britannica).
Смотрите все видео для этой статьи.
К середине 20-го века были использованы все необходимые источники света, необходимые для проекторов, требующих высокой мощности и напряжения, а также для других приложений, требующих малых и мощных источников синей и ультрафиолетовой энергии.

Лампы накаливания остаются наиболее распространенными в домашнем освещении. Они недороги, надежны и легко доступны, но они неэффективны в использовании энергии.

Люминесцентные лампы, которые выделяют меньше тепла, чем лампы накаливания, включают в себя электрические газоразрядные лампы, полупроводниковые лампы и химические лампы. Изготавливается светло-оранжевая лампа испаритет желтовато-оранжевый свет, излучается светло-зеленый свет.

Лампы накачивают себя электрическими газоразрядными лампами. Неон светится оранжевым рядом с отрицательным электродом, создающим тусклый свет, подходящий для контрольных или контрольных ламп. Неоновые лампы для знаков также являются электрическими газоразрядными лампами. Светодиод (LED) представляет собой форму люминесцентной лампы. Устройство представляет собой кристаллический полупроводниковый диод; когда ток протекает через диод, электроны объединяются с «дырками» (локализованными положительными зарядами) и падают до состояния с низкой энергией. Часть высвобождаемой энергии излучается в виде фотона. Цвет испускаемого света зависит от кристаллического материала. Зеленые светодиоды, например, сделаны изфосфид галлия, обработанный азотом. Светодиоды не дают достаточно света для освещения, но используются для индикаторов. Сегментированные светодиоды отображают цифровые дисплеи на многих электронных устройствах.

Электролюминесцентная лампа, другая полупроводниковая лампа, состоит из плоского конденсатора с люминофорцовой лампой в диэлектрике; используется с переменным током. Эти лампы используются для ночного освещения и технических применений.