Уход за удочками.
Если вы уделите время вашим удочкам и удочке, вы сэкономите деньги и обеспечите беспроблемную поездку на рыбалку.

Защита вашей лески
Миниатюра фото рыболовной катушкиФото: Ян Тик

Учитывая ожидания моноволоконной лески и злоупотребления, которым она подвергается, просто удивительно, что сделает этот «тонкий» материал. Но, чтобы получить максимальную отдачу от любого моноволокна, мы должны защитить его от определенных негативных элементов.

Ниже перечислены несколько «моно-проверок», которые, при правильном соблюдении, положат больше рыбы на стол. Мы начнем с катушки и будем двигаться к крючку.

Установка моноволокна на рыболовную катушку
Большинство магазинов снастей с удовольствием намотают вашу катушку, особенно те, у кого есть машина для намотки лески. Если у вас есть время, и у них есть качество, которое вы хотите, позвольте им сделать это.

Когда вы наматываете катушку для приманки или любую обычную катушку, пропустите стержень или даже карандаш через центр катушки. Привяжите леску к барабану с помощью (Uni-knot или Arbor knot) обрезки на конце метки. Прижмите узел к катушке катушки. Один человек должен катиться, в то время как другой удерживает оба конца стержня, прикладывая давление, когда леска наматывается на катушку. Заполните примерно до 1/8 дюйма от внешнего обода катушки. Держите линию подальше от всего, что может вызвать истирание.

Используйте ту же процедуру с вращающейся катушкой, но намотайте линию так, чтобы она выходила из конца катушки. После 15 или 20 оборотов, если происходит поворот, переверните катушку и продолжайте заполнять катушку.

Мононить будет крутить. Если это случится во время рыбалки с лодки, выведите леску без конца, троллинг за лодкой около пяти минут. Также важно всегда использовать шарнирный подшипник, который уменьшит или устранит перекос линии. Некоторые приманки или приманки, привязанные непосредственно к леске, будут вызывать скручивание. Чтобы компенсировать это, попробуйте более легкую линию. Только для вашего собственного образования и удовольствия, пройдите тест на соответствие. Вы будете удивлены, что вы можете поймать большую рыбу на линии намного легче, чем вы используете в настоящее время. Это может потребовать больше терпения и даже немного больше навыков, но вам это понравится. Если рыба перестает кусаться, переходите к более легкому тесту. Более тонкая линия может заставить их снова есть. Чем тоньше линия, тем меньше вероятность, что ее увидит рыба.

Миниатюра фото удочкиФото: Флорида Спортсмен

Уход за направляющими для удочек
Направляющие на стержнях должны быть проверены и защищены от абразивных участков. Протяните полоску колготок через направляющие стержня, чтобы проверить на наличие зацепов или ватный тампон. Морская вода будет разрушать роликовые направляющие. Осматривайте их до и после каждой поездки. При троллинге убедитесь, что леска не намотана на направляющую.

Уход за леской
Всегда проверяйте линию на наличие вмятин, складок или участков истирания, которые могут вызвать слабость. После каждой рыбалки или после того, как выловите хорошую рыбу, отрежьте примерно десять футов лески и попрактикуйтесь, если у вас есть основания полагать, что она могла быть изношена. Это очень важно.

Во время борьбы с приличной рыбой, в пресной или соленой воде, могут произойти три вещи: (1) рыба углубляется, протягивая леску через камни, бревна или другие твердые предметы, (2) рыба крупная, и леска натирает ее тело или хвост, и (3) другие предметы, такие как лодка, причал, надводные объекты или док, или даже другая рыба в этом районе, могут натолкнуться на вашу линию. Все три фактора вызовут истирание, что в конечном итоге приведет к разрыву линии. Самое простое решение - отрезать слабую линию и снова связать.

Качественное моноволокно, которое не соприкасалось с вышеуказанными элементами, не нуждается в полной замене. (У нас были капитаны чартерных лодок с морской водой, поймавшие более 20 Blue Marlin без повторной намотки нового моноволокна Ande.) Таким образом, если вы проверите систему перетаскивания вашей катушки, направляющие для удилищ и отрезанную линию, которая может быть повреждена, мы гарантируем, что вы поймаете больше рыба. Потратьте время ... оно того стоит.

Другие рыболовные снасти Советы
Мононить может быть повреждена из-за чрезмерного воздействия прямых солнечных лучей. Храните свое оборудование в сухом, затененном месте. Рыбалка в жаркий летний день вполне подойдет. Хранить удочки в горячем багажнике автомобиля или под прямыми солнечными лучами на заднем сиденье не рекомендуется.
Всегда используйте хорошо сбалансированный наряд. Это означает, что удилище, катушка, леска и приманка должны быть сделаны друг для друга. Не загружайте легкий наряд тяжелой линией. И наоборот, не бросайте огромные приманки с легким нарядом.
Больше стержней сломано в автомобильных дверях, дверях дома или из-за плохого хранения. Не позволяйте наконечникам удилищ по всей вашей лодке.
Всегда промывайте стержни пресной водой. Периодически снимайте катушки и смазывайте их с помощью CRC-6-56.
Помните, что надлежащее техническое обслуживание, баланс, хранение и обращение необходимы для ухода за оборудованием, которое заботится о вас.
Храните все объемные линии в прохладном темном месте. Прямой солнечный свет повредит моноволокно в течение определенного периода времени.
Рекомендуемые статьи
Миниатюра фотографии сменного наконечника стержняЗамена наконечников стержня
Один из самых простых ремонтных работ своими руками - это замена 

наконечник на стержень

Миниатюрное фото комплекта сборки безузлового лидера Not Tying: Сборка узла без узлов
Полая сплетенная линия спектра может быть внутренне нарезана с другими линиями спектра и типами материалов линии

Миниатюра фото бас-мастера Elite Pro Kurt Dove fishingВыбирая правильную удочку
При выборе удочки «действие» удилища важно, но длина почти так же важна