Топ 5 огнеупорных строительных материалов

Только в Соединенных Штатах в результате пожаров в жилых домах ежегодно погибает более 2500 человек . И большинство смертельных пожаров происходит, когда люди спят в своих домах, поскольку дым может усыпить человека в глубокий сон [источник: FEMA ]. Вы никогда не задумывались, как ваши стены защитят вас? Хотя ни один практический строительный материал не является действительно огнеупорным, хорошо построенные дома и здания могут помочь предотвратить такие трагедии, используя материалы, которые являются относительно огнеупорными.

Следовательно, вопрос не в том, может ли пожар повредить сооружение, а в том, когда. Просто огонь дольше воздействует на огнеупорные материалы. Ключ заключается в том, чтобы построить здание, в котором огонь будет действовать медленно, позволяя жителям достаточно времени для побега. Это также, почему сами материалы оцениваются относительно того, сколько времени потребуется огню, чтобы повлиять на его структурные способности. Даже тяжелая древесина может рассматриваться огнестойким. Однако он горючий, хотя металлы, такие как алюминий или сталь, не горючие - вместо этого они склонны к изгибу при сильной жаре.

Мы рассмотрим некоторые из лучших строительных материалов для предотвращения и предотвращения бушующего пожара. 

№ 1Огнестойкое стекло для окон
Окна, важные для видимости и освещения, могут, тем не менее, быть пожароопасными. Даже до того, как окно находится в непосредственном контакте с пламенем, интенсивный жар близлежащего огня может привести к поломке стекла. А разбитое окно позволяет пламени легко проникать в здание. Кроме того, тепла от огня снаружи может быть достаточно, чтобы просто воспламенить горючие предметы внутри дома без прямого контакта.

Чтобы защитить свой дом, рассмотрите возможность установки огнестойких окон. Одним из примеров являются двойными застекленным стеклянными окнами , которые, в дополнении к обеспечению энергетической эффективности, а также удвоить время, которое потребуется для огня , чтобы разбить окна. Внешний слой сломается первым перед внутренним слоем. Закаленное стекло, которое подвергается термообработке, чтобы сделать его примерно в четыре раза прочнее, чем обычное стекло, также является эффективным.

Хотя они не обеспечивают видимость, стеклянные блоки чрезвычайно огнеупорны, но при этом обеспечивают свет. Пожалуй, лучше всего это проволочное стекло, закаленное стекло с металлической проволочной арматурой. Двери, которые требуют огнестойкости, а также видимости, часто включают в себя проводные стеклянные окна.

Также стоит отметить важность создания окон. Стальная конструкция обеспечивает лучшую противопожарную защиту, за которой следует дерево и алюминий. Винил наименее эффективен.

На следующей странице выясните, какой негорючий материал затрудняет распространение огня.

№2 Бетон

Бетон, один из самых распространенных строительных материалов , также является отличным огнеупорным материалом . Он негорючий и имеет низкую теплопроводность, что означает, что пожару требуется много времени, чтобы повлиять на его конструкционную несущую способность, и он защищает от распространения огня. Это на самом деле значительно более огнестойкий, чем сталь, и часто используется для усиления и защиты стали от огня.

Однако важно отметить, что не все бетоны созданы равными. Он состоит из цемента и заполнителя, и конкретные виды используемых заполнителей могут варьироваться, а также количество используемого. Агрегат может составлять от 60 до 80 процентов объема бетона. Точные огнестойкие свойства меняются в зависимости от типа и количества используемого заполнителя. Природные агрегаты, как правило, не так эффективны. Влага в заполнителе может увеличиваться при нагревании, вызывая спекание бетона после длительного воздействия.

Бетон также часто входит в число лучших огнеупорных кровельных материалов . И вы не должны упускать из виду крышу как существенную в противопожарной защите, так как она чрезвычайно уязвима для искр, возникающих в результате пожара в дикой местности.

№3 Алебастр

Штукатурка - это штукатурка , которая веками использовалась как в художественных, так и в конструктивных целях. Современная штукатурка изготовлена ​​из портландцемента, песка и извести и служит отличным и долговечным огнестойким отделочным материалом для зданий. Он может покрывать любой конструкционный материал, например, кирпич или дерево. Обычно он состоит из двух или трех слоев металлической армирующей сетки. Один-дюймовый (2,54-сантиметровый) слой штукатурки может легко придать стенам час огнестойкости

карниз крыши (свесы) представляют собой опасность возгорания, но они могут быть защищены с облицовкой из огнеупорного материала. Штукатурку часто рекомендуют как один из лучших материалов для бокса в опасных карнизах.

№4 Гипсовый

Многие конструкционные материалы требуют гипсокартонных покрытий для достижения хорошей огнестойкости, и гипсокартон является наиболее часто используемой огнестойкой внутренней отделкой. Гипсокартон, также известный как гипсокартон , состоит из слоя гипса, зажатого между двумя листами бумаги. Гипсокартон типа X специально обработан добавками для дальнейшего улучшения огнестойких свойств.

Бумага на внешней стороне гипсовой плиты типа X горит медленно и не способствует распространению огня. Кроме того, гипсокартон имеет негорючее ядро, которое содержит химически сложную воду (в сульфате кальция). При воздействии огня первое, что происходит, это то, что эта вода выходит в виде пара. Это эффективно препятствует передаче тепла через гипсокартон. И даже после того, как вода ушла, гипсовое ядро ​​некоторое время продолжает сопротивляться проникновению огня. Строители часто используют несколько слоев гипсокартона, чтобы увеличить рейтинг огнестойкости.

№ 5 Кирпич

Если мы узнали что-нибудь из популярной детской сказки «Три поросенка», то это то, что вы должны сделать свой дом из кирпича. Это не такой плохой совет. Кирпич не только устойчив к раздражению и пуху большого плохого волка, но и к пожарам.

Поскольку кирпичи сделаны в печи, они уже очень устойчивы к огню. Тем не менее, это правда, что отдельные кирпичи гораздо более огнеупорны, чем кирпичная стена. Кирпичная стена удерживается вместе с раствором, что менее эффективно. Тем не менее, кирпич обычно считается одним из лучших строительных материалов для противопожарной защиты. В зависимости от конструкции и толщины стены кирпичная стена может достигать показателя огнестойкости от 1 до 4 часов.

Таким образом, хотя некоторые материалы являются более огнеупорными, чем другие, некоторые факторы могут повлиять на решение строителя, включая экономическую эффективность, простоту монтажа и климат.