Типы удочек и катушек

Предоставлено Вашингтонским отделом рыбы и дикой природы

Есть буквально тысячи вариантов выбора удилища и катушки, но вот четыре основных типа, которые помогут вам решить, какой из них подходит именно вам.

прядильный

Спиннинговые удилища и катушки очень популярны, потому что они просты в использовании, допускают длинные броски с легкими приманками и могут быть довольно недорогими. Первые две или три линейные направляющие на спиннинге большие, потому что линия «отрывается» от конца катушки катушки во время отливки.

Чтобы наложить на вращающуюся катушку, вы открываете проволочную «залог», которая обматывает линию вокруг катушки, удерживая

линия с указательным пальцем. Освободите линию, когда вы двигаете жезл вперед, и, немного потренировавшись, вы разыгрываете, как чемпион. Нейлоновая линия моноволокна весом от 6 до 12 фунтов работает лучше всего на большинстве вращающихся барабанов.

Спин-Casting

Подобно вращающейся катушке, барабанная катушка имеет неподвижную катушку с линией, выходящей и возвращающейся с одного конца этой катушки.

Но катушка на барабане для литья под давлением закрыта, так что вы не можете его увидеть.

Линия освобождается с помощью кнопки большого пальца на задней части барабана.

Приманка-Casting

Эти катушки сильно отличаются как от вращающихся, так и отлитых, потому что катушка расположена перпендикулярно (поперечно) к стержню, а не параллельно ему.

Поскольку катушка движется во время наложения и извлечения, эти катушки часто называют катушками с вращающейся катушкой.

Приманка для ловли на приманку требует больше практики, терпения и навыков, чем снасти для прядения и отливки, но после освоения она обеспечивает точную точность заброса и превосходный контроль линии при ловле и игре на рыбу.

Fly-Casting

Как упоминалось ранее, искусственные мухи очень легкие, что делает их практически невозможными для использования с большинством удилищ и катушек. Так что мухоловки используют особый вид линий и определенный вид жезлов, которые позволяют отбрасывать даже самых маленьких мух на большие расстояния.

Сама линия обеспечивает вес отливки, а размер и гибкость стержня соответствуют весу линии для наилучших результатов отливки.

Леска для нахлыста более толстая и более заметная, чем другие типы лески, поэтому рыболовы-мухи используют несколько футов моноволокна или другого материала с низкой видимостью в качестве «лидера» между мухой и леской.