Сертифицированная компанией Frustration-Free Packaging компания Amazon гарантирует, что продукция поставляется в «более устойчивой упаковке, подходящего размера, уменьшающей повреждения, изготовленной из пригодных для повторного использования упаковочных материалов и которую легче открывать».

Купить картонные коробки 

У брендов косметики и средств личной гигиены больше, чем у большинства продуктов. Как правило, корпорации в этом сегменте тратят миллионы на создание своих брендов. Если их продукт доставляется потребителю электронной коммерции и не соответствует ожиданиям бренда, которые они знают в традиционной розничной торговле, результат может быть катастрофическим.

Упаковка - это первое взаимодействие клиента с продуктом. Косметика и средства личной гигиены должны учитывать влияние, которое упаковка электронной коммерции оказывает на своих потребителей.                             

1. Защита

Для потребителя важно получить продукт и упаковку без повреждений, чтобы избежать негативных впечатлений от продукта и бренда. Часто розничные продукты и упаковка не предназначены для суровых условий канала электронной коммерции Amazon. Особое внимание должно быть уделено закрытию пакета, так как часто встречаются сбои закрытия. Чтобы клиенты не получали поврежденные продукты, компоненты розничной упаковки должны оцениваться на предмет эффективности электронной торговли. Сертификация Amazon сопровождается успешным прохождением теста ISTA 6 Amazon-SIOC или Over Boxing.

2. Выражение бренда

Упаковка, которая более прочна и защищает продукт, не должна наносить ущерб бренду. Упаковка для электронной коммерции может быть тщательно продумана, чтобы поддержать обещание бренда, предоставляя положительный, фирменный или даже знаковый опыт из коробки. Также обратите внимание на то, что опыт распаковки влияет на рейтинг пользователей в Интернете как в положительных, так и в отрицательных отзывах.

3. Правильный размер

Упаковка должна быть легко открываемой, и следует учитывать соответствующие размеры, вес и упаковочные материалы. Негабаритная и избыточная упаковка создает впечатление расточительности и даже глупости. Хорошо продуманная эффективная упаковка положительно повлияет на качество обслуживания клиентов и часто отражается в звездных рейтингах продуктов.

4. Устойчивое

Растет давление на аспекты устойчивости упаковки электронной коммерции. Растущий процент потребителей ожидает, что упаковка будет изготовлена ​​из материалов, которые можно легко отделить и утилизировать. Большинство брендов принимают на себя смелые обязательства в области устойчивого развития, а в регионах наблюдается усиление правил и политики. Если упаковка для электронной коммерции не соответствует ожиданиям , правилам или политике в отношении устойчивости , это негативно отразится на бренде.

5. Экономичный

Продукты для электронной коммерции могут быть перепакованы и недостаточно упакованы, и то и другое добавляет ненужных затрат. Наименьшее количество упаковки должно использоваться, чтобы гарантировать, что упаковка пригодна для использования. Перепакованные продукты могут повлечь за собой более высокие упаковочные материалы, транспортные и транспортные расходы. Недостаточно упакованные продукты будут приносить больше прибыли и приводить к несчастным покупателям. Если все сделано правильно, устойчивая упаковка для электронной коммерции должна стоить дешевле.

У Amazon также есть цель, чтобы их продукты доставлялись в собственном контейнере (SIOC). Это дополнительная задача для косметики и средств личной гигиены, поскольку они должны сбалансировать все проблемы на рынках многоканальных каналов.

Поскольку доля электронной торговли в процентах от общего объема продаж возрастает, это может стать переломным моментом, когда брендам следует рассмотреть возможность объединения упаковки, предназначенной для конкретного канала, в многоканальное упаковочное решение, которое можно использовать для распространения по всем каналам.