ПОЛУЧЕНИЕ КАТУШКИ: ПРОСТОЙ РАЗГОВОР О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШКАХ

НЕ ОШЕЛОМЛЯЙТЕСЬ ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В МЕСТНОМ МАГАЗИНЕ СНАСТЕЙ. ПРОСТО ПОТРАТЬТЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, ЧТОБЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СТИЛЯМИ БАРАБАНОВ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ НА ПРИЛАВОК!

Рыболовные катушки являются одними из самых ценных вещей рыбака.

Мы любим их за их внешний вид, функции, чувства и, конечно же, за рыбу, которую они помогают нам ловить!

Катушка готова доставить удовольствие, когда мы просим ее выполнить работу, для которой она предназначена, и сопоставить ее с другими соответствующими компонентами снасти.

Если вы относительно неопытны с рыболовными катушками, то такое множество катушек внутри стеклянной стойки может запутать вас. Прежде чем вы будете сбиты с толку огромным разнообразием катушек или напуганы ценой, уделите некоторое время, чтобы понять фундаментальные различия между катушками и как принять правильное решение о вашей следующей покупке катушек.

SPINCAST КАТУШКИ

Катушки Spincast являются самыми легкими в освоении и простыми в эксплуатации из трех основных стилей литейных барабанов. Как правило, они наименее дорогие.

Катушки Spincast (spincasting) идентифицируются по их «закрытому лицу». То есть катушка, содержащая леску, полностью заключена внутри самой катушки. Линия выходит из катушки через одно отверстие на носу катушки.

Как правило, барабаны Spincast устанавливаются на верхней части рукоятки стержня. Но вы найдете некоторые модели, которые крепятся на нижней стороне. Shakespeare предлагает варианты крепления сверху и снизу в обеих моделях Synergy Ti (читай «Titanium») и Synergy Steel .

Рыболов контролирует высвобождение линии на спиннинговых катушках верхнего монтажа с помощью кнопки, расположенной в задней части катушки и контролируемой большим пальцем. Рыболов подготавливает катушку к освобождению линии, нажав и удерживая нажатой кнопку. Он выполняет приведение в действие, выпуская давление большого пальца. Катушка включается для извлечения линии при первом повороте ручки катушки.

Катушки Spincast, которые устанавливаются на нижней стороне, заменяют «спусковое» устройство, расположенное между креплением катушки и корпусом катушки для кнопочного механизма.

Как и все типы катушек, катушки Spincast бывают разных размеров, чтобы соответствовать удилищам различной длины и мощности. Вообще говоря, более крупные катушки лучше сочетаются с более длинными и более мощными удилищами и более сильными линиями. Они предназначены для работы с более крупными приманками, более тяжелыми рыболовными снастями и крупной рыбой Меньшие катушки в сочетании с более короткими и более легкими удилищами лучше справляются с меньшей силой линий и более легкими приманками и приманками.

Примечание Шекспира: Линия Ugly Stik с комбинациями удочек и катушек включает элегантные комбинации Ladyfish для рыболовов-женщин, красочные комбинации Ugly Stik GX2 Youth и Ladies и прочные комбинации Catfish .

СПИННИНГОВЫЕ КАТУШКИ

По шкале сложности спиннинговые снасти занимают промежуточное положение между снаряжением для спинакста и снаряжением для приманок. Хотя спиннинговые снасти легче освоить, чем байткастинговые, на сегодняшний день это лучший выбор для презентаций небольших приманок с легкой линией.

Вращающиеся катушки с большой пропускной способностью также являются более выгодными вариантами в довольно широком диапазоне сценариев прибрежной рыбалки, особенно в тех, где используются мощные виды морской воды.

Вращающиеся барабаны получают свое прозвище из открытой вращающейся шпули, которая характеризует этот стиль барабанов. Они устанавливаются на нижней стороне спиннинговых стержней, которые имеют очень большую направляющую первой линии в прикладной секции, чтобы облегчить прохождение линии от катушки вращающейся катушки.

Рыболов включает вращающуюся катушку для отливки, открывая подпружиненную проволоку, называемую «залогом», и удерживая линию указательным пальцем руки отливки, пока не достигнет точки «освобождения» (приблизительной средней точки) Кастинг. Рыболов зацепляет катушку для извлечения либо поворотом рукоятки катушки, либо ручным откидыванием поручня.

Примечание Шекспира: Шекспир предлагает широкий выбор спиннинговых катушек, начиная от серий Crusader и Agility с четырьмя моделями и заканчивая серией Alpha с девятью моделями . Glacier Ice спиннинг, доступен только 25 размера, предназначен для холодной погоды рыбалки.

БЭЙТКАСТИНГ РОЛИКИ

Хотя самые старые из наших трех типов литейных катушек, приманки для катания на приманках являются возлюбленными серьезных рыбаков. После освоения снасти для ловли на приманку позволяют рыболову доставлять длинные и точные броски и делать искусные и тонкие представления приманки в небольших целевых областях.

На рынке сегодня доминируют низкопрофильные катушки с бейткастингом. Они позволяют рыболову одновременно захватывать удочку и катушку для лучшего ощущения и контроля во время извлечения. Другой стиль катушки для приманок, который имеет круглую форму и более высокий профиль, все еще имеет свои особенности. Такие барабаны обычно предлагают большую пропускную способность, чем их низкопрофильные аналоги.

Нажатие кнопки или рычажного механизма переводит катушку для приманки в режим «свободной катушки» и подготавливает ее к броску. В начале броска рыболов оказывает давление на катушку большим пальцем. Он снимает это давление с большого пальца примерно в средней точке литейного движения. Рыболов обычно снова прикладывает давление большого пальца непосредственно перед тем, как приманка или приманка ударяются о воду, и может даже прикладывать слабое давление большого пальца, пока приманка находится в воздухе, чтобы контролировать бросок.

Катушки Baitcasting требуют, чтобы рыболов регулировал натяжение шпули по размеру приманок. Правильная регулировка помогает предотвратить переполнение линии - страшный «люфт». Большинство барабанов имеют регулируемые тормозные механизмы, выполняющие эту функцию.

Примечание Шекспира: боязнь "негативной реакции" мешает многим рыбакам добавлять снасти для приманок в свой рыболовный арсенал. Шекспир EZ Ca низкопрофильный Reel имеет революционную Anti-Backlash систему (ABS) , чтобы принять страх из Мультипликаторы использования и позволяют даже начинающие, чтобы бросить с уверенностью. Другие шекспировские приманки включают модели Alpha и Agility .

КАТУШКИ ДЛЯ ТРОЛЛИНГА И МУХИ

Три вышеупомянутых стиля катушек удовлетворят потребности рыболовов в большинстве случаев литья в пресной и морской воде. Но вы также должны быть знакомы с двумя другими типами катушек.

Катушки для троллинга выглядят и функционируют так же, как и приманки для приманок, но они предназначены для контролируемого освобождения лески, когда приманка или приманка уже находятся в воде. Кастинг с этими барабанами может быть трудным, если не невозможным.

Катушки нахлыстом предназначены для ловли нахлыстом, этот стиль рыбалки заслуживает отдельного обсуждения.

Какой бы стиль снасти вы ни выбрали, убедитесь, что удилище, катушка и леска соответствуют размеру приманки или приманки и размеру рыбы, с которой вы, вероятно, столкнетесь.

Получить катушку, и получить удовольствие!