Почему вы считаете, что контекстная реклама в агентстве стоит дорого?
«Дорого» означает, что стоимость в калькуляторе клиента не соответствует значению, которое он ожидает получить. В то же время ожидания клиентов зачастую столь же субъективны, как финансовые возможности, дополнительные расходы, конкурентоспособность предложения, рыночный спрос, данные о предельных затратах на лидерство и многие другие бизнес-показатели, которые напрямую влияют на успех рекламной кампании.

На самом деле, для бизнеса нет «дорогих» или «дешевых» категорий, в которых любые расходы являются инвестицией. Это может быть как «выгодно», так и «невыгодно». Еще раз: «дорогое» - это субъективное восприятие, а «прибыльное» - это объективная мера. По моему опыту, ни один предприниматель еще не задавал вопрос «Почему так дешево?»

При обращении в агентство или фрилансера вы получите только прогноз. И вы сможете проверить, правда ли это не раньше, чем через несколько месяцев сотрудничества. Но что если вам нужен ответ здесь и сейчас: почему ведущее агентство, сотрудничающее с крупными брендами, просит 500 долларов, местное агентство с небольшой командой и местные клиенты просят 300 долларов, а фрилансер просит 100 долларов за ту же работу? Давайте разберемся.

1. На цены влияет команда агентства
Что касается нашего агентства, команда проекта состоит как минимум из трех работников:

руководитель проекта отвечает за сбор данных, постановку целей и разбиение их на задачи, общение с клиентами, мониторинг работы маркетинговой команды и составление отчетов;
интернет-маркетолог - это специалист, который разрабатывает стратегию и создает набор каналов для привлечения трафика; он отвечает за достижение KPI и успех рекламной кампании в целом;
младший специалист занимается рутинной работой (например, сбором ключей, кластеризацией, изменением ставок и т. д., то есть видом трудоемкой работы, не требующей высокой квалификации в маркетинге).
Количество членов команды зависит от количества каналов для привлечения трафика, объема рекламного аккаунта (количества групп товаров или услуг), требуемой скорости запуска каждого этапа и количества задач за период.

Кроме того, в команде есть руководители специалистов и менеджеры, которые обеспечивают контроль качества услуг и объединяют опыт разных специалистов внутри команды. Они выступают в качестве аудиторов для всех проектов и помогают предотвратить проблемы на ранней стадии.

Зачем платить за работу дополнительных членов команды?
Это наиболее часто задаваемый вопрос. Дополнительные ресурсы позволяют агентству организовывать учебные программы, многоэтапный контроль качества работ, создавать и постоянно совершенствовать стандарты для определенных действий в процессе оказания услуг, инструкций, контрольных списков и других компонентов. В результате клиент получает дополнительный опыт, и самое главное, мы можем говорить о стандартах качества.

Другими словами:

более точные прогнозы, потому что у агентства много данных (например, по средней цене за клик в разных темах и регионах);

меньше ошибок из-за строгой системы контроля (например, «Панель инструментов клиента», которая предоставляет информацию о действиях и времени, потраченном на каждую из них);
более высокая скорость работы, потому что рутина автоматизирована, а эффективность многих инструментов уже проверена на других проектах в этой области;
прозрачные результаты, какими бы они ни были (поскольку существует регулярная отчетность).
2. На цены влияет сочетание опыта и техник 
В настоящее время более 50 практикующих специалистов PPC сотрудничают с нами по PPC и более 1000 проектов, с которыми мы работали в течение 12 лет существования агентства (информация актуальна на момент публикации).
Практически любая проблема, которая может возникнуть, уже была решена одним из экспертов. У нас есть опыт работы по любому предмету, кроме слишком узких.

Опыт агентства заносится в базу знаний: контрольные списки, инструкции и др. Рекомендации. Из-за масштабности агентства мы находим ошибки, которые редко возникают при работе с несколькими проектами.

3. На цены влияет надежность агентства
Если у работника агентства возникнут проблемы с компьютером, он получит еще один ноутбук через полчаса. Если специалист болеет или собирается в отпуск, его коллеги заменит его на этот период. Если в следующем месяце клиенту потребуется запустить в три раза больше рекламных кампаний, агентство готово масштабировать команду, чтобы уложиться в срок. Отсрочка платежа, оплата от разных юридических лиц - без проблем.

Клиент вряд ли замечает такие ситуации при работе с крупным агентством.

4. На ценообразование влияет добавленная стоимость масштабирования агентства
Доступ к уникальным рекламным инструментам и новым источникам трафика
Netpeak является главным партнером Google . Таким образом, Google предоставил нам поддержку одной из своих команд для ответов на различные нетривиальные вопросы, которые не описаны (и не будут описаны в ближайшее время) в справке Google, и доступ к бета-версии Google Ads.

Бета-версия Google Ads - это тест новых функций или инструментов, расширяющих возможности Google Ads.
Например, в прошлом году, когда Google Merchant Center появился только в Украине, наши специалисты несколько месяцев тестировали этот инструмент для наших клиентов. Не говоря уже о том, что мы использовали этот инструмент для работы в других странах. В то время как другие все еще имеют дело с функциональностью нового инструмента, наши клиенты уже собирают дешевый трафик, имея низкую конкуренцию.

Мы также работаем с программными сетями, рекламными платформами, такими как Criteo, и другими инструментами, недоступными для маленьких игроков.

Репутация агентства на рынке
Большинство клиентов не осознают реальную ценность репутации для себя. Многие рассматривают это как способ повысить цену агентства за услуги. Но дело в том, что чем крупнее агентство, тем болезненнее каждая ошибка, допущенная его сотрудниками. И именно поэтому крупное агентство будет работать усерднее, потому что рекламный рынок не такой большой, как может показаться на первый взгляд.

Кроме того, мы регулярно пишем тематические исследования с нашими клиентами для нашего блога. Это еще один источник для рекламы бизнеса клиента.

кейсы

Экспертиза и обучение клиентов
Благодаря партнерской программе у нас всегда есть проверенные компании, которые могут помочь нашему клиенту в разработке целевой страницы для быстрого запуска рекламной кампании, внедрения CRM или отслеживания звонков для надлежащей аналитики эффективности маркетинга или любых других проблем, возникающих с любыми онлайн бизнес.

Существуют специальные условия для участия в конференциях и семинарах, организуемых нашей компанией (Digital Healthcare, 8P, SaaS Nation, Online Advertising) или нашими партнерами для каждого клиента Netpeak.

5. На цены влияет аналитика
Мы не начнем работать, пока не настроим аналитику для клиента. Мы делаем это в начале первого месяца для всех услуг, которые мы оказываем. Как правило, мы либо делаем все с нуля, либо проверяем настройки для сбора данных клиентского рекламного аккаунта и, при необходимости, вносим коррективы.

Для корпоративных клиентов мы создаем собственные инструментальные панели и инструменты веб-аналитики.

6. На цены влияет продукт, который получает клиент
Продукт - это процесс оказания услуг для нашего агентства. Благодаря четко прописанной системе действий для каждого участника на каждом этапе мы сохраняем стабильный уровень качества и повышаем вероятность успешного сотрудничества.

Продукт агентства Netpeak состоит из трех блоков - подготовительного, основного и итогового.
* Для корпоративных клиентов мы предоставляем расширенные данные об этапах обслуживания.

этапы оказания услуг

сроки достижения результатов

7. На ценообразование влияет понимание реальных бизнес-целей
Самый важный показатель, к которому мы стремимся в контекстной рекламе, - это ROI. Но тут есть нюанс. Несколько клиентов готовы предоставить данные о своей марже. И это создает определенные проблемы для агентства при расчете ROI.