ОСНОВЫ ЛЕДОВОЙ РЫБАЛКИ: ХОЛОДНЫЕ ФАКТЫ!
Подледная рыбалка - это веселый и удивительно эффективный способ рыбалки. И теперь, когда оборудование и одежда доступны, вам не нужно оставаться на морозе!

Когда прибывает жесткая вода, будьте осторожны, рыба! ЛЕД ПРИХОДИТ!
Ледяные рыболовы составляют удивительно большую и растущую группу в рыболовном братстве. Это может стать неожиданностью для многих. Идея вырезать дыру во льду, чтобы бросить крошечную наживку на нос рыбы, может показаться иглой в стоге сена. Но если немного подумать, планирование и выбор подходящего оборудования, поиск и ловля рыбы на льду могут быть удивительно легкими - и невероятно увлекательными!

Конечно, подледная рыбалка обычно не находит родную природу самой гостеприимной! Но если перспектива столкновения с зимней погодой сама по себе кажется решающим фактором, вы должны проверить свои варианты одежды для холодной погоды и таких компактных удобств, как укрытия для льда, переносные обогреватели и печи, которые ледовики привносят в зимний пейзаж сегодня. ! Неудивительно, что так много маленьких деревень с ледяным укрытием появляются на популярных озерах каждый сезон подледной рыбалки!

И если вы все еще задаетесь вопросом, почему подледная рыбалка продолжает набирать популярность, ну, как только вы попробуете еду только что пойманного окуня или краппи, пойманного сквозь лед, любые затянувшиеся сомнения исчезнут в порыве восхитительного наслаждения!

Но не заблуждайтесь, подледная рыбалка требует обдумывания, планирования и подготовки не только для успеха и комфорта, но и для личной безопасности. Каждый год многие рыболовы сталкиваются с смущающими, а иногда и болезненными, последствиями плохого планирования, плохого суждения и выхода на лед с опрометчивой одеждой и оборудованием. Не будь одним из них!

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ВОДЫ
Не будьте слишком амбициозны в своих первых приключениях подледной рыбалки. Маленькие знакомые воды - лучшее место для начала. Если возможно, выясните, где ваши целевые виды собрались в этих водах в конце сезона открытой воды. Скорее всего, рыба все еще находится в этой области.

Вы также можете использовать подход «низких вод» к большим водам в вашем районе. Рыбу обычно собирают в бухтах, гаванях, заводях и каналах рядом с более крупными реками, озерами и озерными системами непосредственно перед образованием льда. Эти области - обычно небольшие - первыми замерзают, и они часто являются горячими точками в начале сезона для различных видов. В таких местах можно найти много рыболовов. Будьте вежливы и уважительны. Не толпите других рыбаков. Но не беспокойтесь тоже. Вы можете многому научиться, исследуя местность и наблюдая за другими рыбаками. Братство подледной рыбалки тоже дружелюбное. Так что не бойтесь задавать несколько вопросов.

Еще одним преимуществом рыбалки в популярных районах является безопасность. Следуйте путями, которые другие взяли на безопасный лед. Избегайте областей с слякотью или другими признаками тонкого или мягкого льда. Ищите других, и другие будут следовать за вами.

ОСНОВЫ ЛЬДОВОЙ РЫБАЛКИ
Ледяные удочки и катушки
Вы можете почувствовать себя Манчкином впервые, когда берете удочку для подледной рыбалки, но удилища от 24 до 36 дюймов, предназначенные для игры в жесткой воде, будут иметь смысл, когда вы будете парить над отверстием диаметром от 6 до 8. дюймов. лед. Удилища для подледной рыбалки бывают разных стилей, длин и действий, чтобы соответствовать разным типам приманок, приманок и презентаций, а также разным типам, к которым вы стремитесь. В последние годы более длинные удилища размером от 40 до 48 дюймов стали все чаще использоваться не только для ношения более крупной рыбы, но и для создания большего расстояния между рыбаком и ямой при наведении на осторожных рыб на мелководье. Сверхлегкие катушки преобладают, в то время как те, которые предназначены для подледной рыбалки, обычно намного дешевле, чем соответствующие катушки с открытой водой. Катушки с круглой прямой линией, напоминающей мухоловки, также приобрели популярность в последние годы. Такие виды, как голубая жабра, краппи, змеиная рыба и окунь, являются основной добычей для большинства рыболовов, а необходимое для них оборудование является простым и недорогим. Шекспир предлагает удочки для подледной рыбалки и удочки для удочек / катушек для льда в своей популярной серии Ugly Stik. Эти стержни предлагают ту же комбинацию прочности и чувствительности, которая была характерна для бренда с момента его создания. Если вы осторожны с инвестициями в оборудование для подледной рыбалки - просто опуская носок, чтобы, так сказать, проверить ледяную воду - Шекспир также продает очень экономичную удочку для подледной рыбалки под своим под-брендом Wild Series. Эти стержни предлагают ту же комбинацию прочности и чувствительности, которая была характерна для бренда с момента его создания. Если вы осторожны с инвестициями в оборудование для подледной рыбалки - просто опуская носок, чтобы, так сказать, проверить ледяную воду - Шекспир также продает очень экономичную удочку для подледной рыбалки под своим под-брендом Wild Series. Эти стержни предлагают