Новые продукты для здорового питания и передовые упаковочные решения.
Центр промышленного и технологического развития (CDTI, название на испанском языке) Министерство экономики Испании провело обзор и сертификацию второго года научно-исследовательского проекта «Исследования и экспериментальные разработки новых продуктов для здорового питания и передовых упаковочных решений» (AVANZA). -S). Проект был выбран и профинансирован CDTI в рамках стратегических программ CIEN для научных консорциумов, целью которых является предоставление крупных экспериментальных проектов в реальных стратегических областях, обеспечивающих высокое значение.

Проект AVANZA-S, в который вложено более 7 миллионов евро, направлен на исследование новых пищевых ингредиентов и рецептур, а также новых систем и материалов для современной упаковки пищевых продуктов, которые позволяют создавать новые полезные и многофункциональные мясные продукты, отвечающие требованиям потребителей и общественности. власти в отношении здоровья и устойчивости.

Проект объединяет 7 компаний с большим опытом и возможностями в области НИОКР: UVE, SA (UVESA, лидер консорциума), ELPOZO ALIMENTACIÓN, SA, BTSA Biotecnologías Aplicadas, MONTELOEDER SL, NUREL SA (SAMCA GROUP), PLASTIENVASE SL (SP Group) и BAND ALCALÁ SA В проекте участвуют 11 общественных исследовательских групп, участвующих в нескольких испанских университетах и ​​в CSIC, Испанский национальный исследовательский совет.

Проект начался 1 сентября 2015 года и завершится к августу 2019 года. Основные результаты, достигнутые консорциумом в течение этого второго года, доступны ниже:

UVESA сохранила свои цели: найти новые стратегии для улучшения пищевого профиля куриного мяса и свежих продуктов на основе курицы, а также протестировать новые упаковочные решения, позволяющие увеличить срок их хранения. Что касается улучшения питания, компания исследовала влияние натуральных соединений с высокой пищевой ценностью на корм для цыплят-бройлеров, анализ влияния на конечные продукты. В то же время он оценивает включение соединений в мясо или в мясные продукты. Компания также исследовала природные соединения с антимикробной и / или антиоксидантной активностью, которые позволяют получать более здоровые продукты питания. В заключение,

В течение второго года ELPOZO ALIMENTACI secondN проводил мероприятия, позволяющие компании разрабатывать новые функциональные мясные продукты для улучшения здоровья и благополучия потребителей. Компания продолжала тестировать активные упаковочные решения, чтобы сохранить функциональность этих пищевых продуктов.

BTSA Biotecnologías Aplicadas в течение второго года успешно прошли лабораторные испытания для получения функциональных ингредиентов на основе витамина Е из подсолнечника с помощью физических методов и чистых технологий, не содержащих растворителей. Компания также консолидировала процессы получения концентрированных экстрактов омега-3 жирных кислот с использованием ферментативных технологий, что способствует увеличению количества высококачественных функциональных ингредиентов с низким органолептическим воздействием.

MONTELOEDER занимается разработкой функциональных ингредиентов на основе растительных экстрактов для пищевой промышленности, включая пищевые добавки и нутрикосметику. В течение этого второго года компания успешно провела интервенционный анализ, чтобы проверить способность ингредиентов, смеси экстрактов, гибкость и лимонную вербену, увеличить насыщение и помочь сбросить лишний вес и жиры у людей с избыточным весом и умеренным ожирением. Результаты анализов были опубликованы в научной статье. Компания разработала ингредиент, смесь 4 различных экстрактов, обладающих высокой антиоксидантной и противовоспалительной активностью, с доказанной способностью снижать негативное воздействие на кожу человека. Этот ингредиент, зарегистрированный как ZeroPollution, будет дополнительно оценен в течение следующих лет.

NUREL успешно разработала новые биополимеры со специальными техническими предложениями:
- INZEA F18C: биоразлагаемый биополимер в соответствии с нормой EN13432, с прозрачностью и свойствами, аналогичными свойствам полипропилена.
- INZEA FH11: биоразлагаемый биополимер в условиях компоста HOME в соответствии с NF T 51-800, с учетом биооснования 40% в соответствии с нормой ASTM D6866-16 и уровнем прозрачности между полиэтиленом и полипропиленом.
- INZEA F18P: биоразлагаемый биополимер.
Что касается активных упаковочных решений, NUREL подтвердил хорошую антиоксидантную активность продукта AMD-1, разработанного в течение первого года проекта.

BANDESUR проводит исследования по техническому совершенствованию своей упаковки, по включению активных ингредиентов, что позволяет увеличить срок хранения упакованных продуктов, а также по разработке более устойчивых упаковочных решений с помощью биополимеров. И наконец, компания разработала биоразлагаемый полистирол с помощью ферментов, позволяющий ускорить процесс, а также сертифицировать противомикробную упаковку в соответствии с нормой ISO 22196.2011.

Основной целью SP GROUP является исследование свойств и положительного воздействия различных упаковочных материалов с целью увеличения срока годности упакованных продуктов при сохранении их безопасности. Компания также работает над повышением устойчивости упаковки, оценивает методы использования толщины в обычной упаковке и биоразлагаемых материалах. Компания оценивает включение антиоксидантных / антимикробных соединений и контроллеров запаха, таким образом, повышенная консервативная способность упаковочных продуктов без изменений содержимого. Что касается улучшения структуры упаковки, SP GROUP продвинулась в получении жаропрочных материалов для ключевых пищевых промышленных применений.