Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
Один из важных способов сделать упаковку более устойчивой - начать с материалов, которые мы используем. Идет революция в области альтернативных материалов, так как потребители требуют более устойчивых вариантов, а бренды инвестируют в исследования и разработки в области экологически чистых материалов. Все эти изменения создают новые интересные возможности для брендов упаковывать свою продукцию в альтернативы традиционной древесной бумаге и пластмассам на нефтяной основе.

Следующие альтернативные материалы изготавливаются из всего: от водорослей и грибов до картофеля и остатков одежды, и все они способны перенести упаковку в более устойчивое будущее.

 Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
Изоляция из переработанного хлопка
Отходы одежды в Соединенных Штатах вышли из-под контроля. Фактически, текстильные отходы составляют почти 8% всех твердых отходов, которые мы отправляем на свалки. Поскольку дизайнеры используют переработанные материалы для упаковки, хлопковые отходы представляют собой фантастическую альтернативу пенополистиролу (EPS) и другим амортизированным изоляционным материалам. Изоляция из переработанного хлопка схожа с пенопластом в качестве изоляционного материала.

проблемы

Хлопковая изоляция часто требует пластиковой оболочки для защиты от утечек и конденсации. Эта пластиковая оболочка создает проблемы в конце жизненного цикла продукта, так как ее необходимо извлекать и перерабатывать отдельно.

Доступность

Несколько производителей в США предоставляют переработанный хлопок в виде листов и пакетов.

 Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
Кукурузный крахмал фильм
Poly mailers - одна из самых сложных задач для упаковки электронной коммерции. Они легкие и обеспечивают безопасность продуктов при транспортировке, но их утилизация является проблемой для потребителей и предприятий по переработке. Несколько производителей разрабатывают компостируемые полиэтиленовые пакеты, используя смесь кукурузного крахмала и PLA.

проблемы

Срок годности пленки на основе кукурузного крахмала составляет около девяти месяцев и должен храниться в темном сухом месте. В пакетах также используется PBAT, производное ископаемого топлива, в качестве связующего для большей гибкости. Несмотря на то, что ПБАТ получен из ископаемого топлива, он по-прежнему компостируется.

Доступность

В США стали доступны почтовые программы на основе кукурузного крахмала - теперь вы можете найти их в каталоге Lumi!

 Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
жом
Багасса - это сухой волокнистый материал, оставшийся после производства сахарного тростника. Думайте об этом как об оригинальном хранилище всего того сахара, который мы едим. Волокна жома смешивают в суспензии горячей воды и формируют так же, как и традиционную формованную целлюлозу, из которой состоят яичные коробки. Bagasse пригоден для вторичной переработки и компостирования, и нам особенно нравится, что он использует существующий поток сельскохозяйственных отходов, поэтому для него не требуется новое сырье. Багасса, как и другие альтернативы древесной бумаге, требует меньше химической обработки, чем древесная целлюлоза, так как для выработки лигнина из древесных волокон не используется отбеливатель.

проблемы

Формованная целлюлоза обычно не дает хороших результатов при анализе жизненного цикла (LCA) по нескольким причинам. Во-первых, это тяжелее тонких пластиковых лотков, что приводит к увеличению занимаемой площади при транспортировке. Кроме того, для нагревания больших печей, которые готовят формованную массу, требуется совсем немного энергии. Тем не менее, исследования багассы, в частности, показывают, что упаковка из целлюлозы является наиболее экологически безопасным способом использования багассы с точки зрения выбросов углекислого газа, поскольку, если не использовать ее для упаковки, материал, скорее всего, будет сжигаться как источник топлива.

Бразилия и Индия являются двумя крупнейшими в мире производителями сахарного тростника, и эта международная цепочка поставок может привести к значительному углеродному следу в пути для отечественных брендов.

Доступность

Bagasse легко доступен в США и за рубежом в виде формованной целлюлозы для пищевых контейнеров или в качестве вкладышей для упаковки товаров народного потребления.

 Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
PaperFoam
Вот скромный картофель. Компания PaperFoam изобрела свой одноименный материал - это уникальная, натуральная, легкая пена, полученная из картофельного крахмала. Он охватывает интересную эстетическую границу между обработанным и натуральным, так как он имеет чистую матовую поверхность, но при этом легко разрушается и легко компостируется. Материал изготовлен из картофельного крахмала, смешанного с целлюлозным волокном, водой и запатентованным премиксом. Он может быть отлит под давлением, предоставляя дизайнерам свободу в изготовлении любого количества нестандартных форм и вставок.

С экологической точки зрения PaperFoam - это просто фантастика. Низкий углеродный след в производственном процессе, меньше воды используется во время производства по сравнению с формованным волокном, и конечный результат невероятно легкий.

Нам нравится, что этот материал пригоден для вторичной переработки в стандартном потоке бумаги, поэтому его можно использовать при ежедневной переработке бумаги. Он также компостируется даже при низких температурах в домашних условиях.

проблемы

Поскольку материал настолько нов и уникален, клиенты могут не знать, что он не быть переработанным с бумагой. Именно бренды должны сообщать об этих сообщениях об окончании срока службы, чтобы в полной мере воспользоваться этими невероятными свойствами материала.

Доступность

PaperFoam имеет ограниченную доступность в США.

Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
PLA Биопластик
PLA (полимолочная кислота) - это биопласт, полученный из растительного крахмала, часто кукурузы, а также из сахарного тростника, маниоки или свеклы. В отличие от пластиков, полученных из нефти, PLA является компостируемым при высоких температурах промышленных установок для компостирования. PLA можно формовать в структурные формы, выдувать в пленки или использовать в качестве барьерного покрытия. С пластиком, накапливающимся на наших свалках и водных путях, PLA является отличной альтернативой некомпостируемым пластмассам. Мы особенно любим PLA в качестве опции для пищевых контейнеров, поскольку контейнеры PLA можно компостировать вместе с пищевыми отходами.

проблемы

Основная проблема дизайна с PLA заключается в том, что он выглядит и ощущается как традиционный пластик, поэтому люди часто перерабатывают его, а не утилизируют. Поскольку PLA смешивается с традиционным пластиком в процессе переработки, он загрязняет поток. НОАК не разрушается в морской среде, поэтому, несмотря на техническую компостируемость, НОАК, попадающая в наши водные пути, не разлагается.

Наконец, есть опасения, что количество земли, необходимое для выращивания кукурузы и другой биомассы, чтобы создать PLA, забирает землю, которая должна быть использована для выращивания продуктов питания. Это серьезная критика, и промышленность рассматривает производство PLA из сельскохозяйственных отходов, таких как жмых и щепа, а не из пищевых культур.

Доступность

В США существует несколько производителей, создающих упаковку PLA с упором на упаковку для пищевых продуктов.

 Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
Мицелиевая пена
Грибная упаковка может стать заменой EPS (пенополистирола), который мы искали. Чтобы сделать пену мицелия, вегетативные корни грибов выращивают в виде натурального клея вокруг сельскохозяйственных отходов, обычно из конопли, кенафа или льна. Результатом является полностью биоразлагаемый, пригодный для домашнего использования упаковочный материал с удивительной, землистой текстурой. Это восхитительно странный вариант упаковки, и нам это особенно нравится.

Мицелий хорошо справляется с испытаниями на падение и сжатие, что делает его хорошим вариантом для упаковки хрупких и высококачественных потребительских товаров. Он доказал свою коммерческую жизнеспособность, фактически Dell упаковывает свои серверы мицелием с 2011 года. Seed использует мицелий в качестве защитного барьера для доставки своих стеклянных банок клиентам.

проблемы

Изготовление мицелия - трудоемкий и трудоемкий процесс. Это занимает более недели с момента активации мицелия до момента, когда окончательная форма может быть приготовлена ​​и закончена. Это временное ограничение, встроенное в производственный процесс, создает проблему для мицелия в качестве упаковки для недорогих изделий.

Не было проведено экспертной оценки LCA, сравнивающей процесс производства мицелия с процессом производства EPS (пенополистирола). Возможно, что EPS имеет более низкий углеродный след, чем мицелий, но это может быть несправедливым сравнением, поскольку углеродный след мицелия, безусловно, уменьшится с дальнейшими исследованиями и экономией за счет масштаба.

Доступность

Упаковка Mycelium была впервые разработана компанией Ecovative в северной части штата Нью-Йорк и является коммерчески доступной. Количество производственных площадок в настоящее время ограничено, поэтому важно учитывать углеродный след, связанный с грузом с завода на склад.

 Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
Водоросли Чернила
Мы никогда не задумываемся о том, откуда берутся наши чернила, но традиционная печатная краска тихо является одной из самых токсичных частей процесса упаковки. Между растворителями, полными летучих органических соединений, связующими на нефтяной основе и пигментами, насыщенными тяжелыми металлами, альтернативные чернила, являющиеся экологически чистыми, могут быть практически невозможным процессом. Были достигнуты успехи с использованием чернил на соевой и растительной основе, с использованием ненефтяных продуктов в качестве связующих, но это было несовершенное начало.

Водоросли могут содержать ответы на наши проблемы с чернилами. Новые чернила водорослей представляют собой первый случай пигментов, а не только связующие вещества, получаемые из возобновляемых материалов. Living Ink - одна из компаний, ведущих исследования и разработки в области коммерциализации чернил водорослей разных цветов.

проблемы

Чернила, как правило, не главное, когда речь заходит об устойчивости. Чтобы бренды могли вкладывать средства в этот новый, более экологичный процесс, владельцы брендов и покупатели должны знать и понимать, почему более качественные чернила важны и целесообразны.

Доступность

В то время как чернила водорослей все еще находятся в стадии разработки, некоторые цвета доступны для приобретения у некоторых производителей.

 Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
Поливиниловый спирт (PVOH)
Вы, вероятно, сталкивались с поливиниловым спиртом в виде пленки вокруг стирок для стирки - тех удобных упаковок моющих средств, которые вы можете бросить в стиральную машину с удовлетворительным хлопком. Хотя это может выглядеть как странный инопланетянин мембрана, это на самом деле фантастическая, биоразлагаемая пластиковая альтернатива. Хотя материал получен из ископаемого топлива, мы решили включить его из-за его низкой токсичности и того, насколько легко он может разлагаться. Даже в прохладной воде материал растворяется менее чем за одну минуту.

Поливиниловый спирт не является чем-то совершенно новым и необычным. Часто материал используется в качестве упрочняющего агента для вторичных волокон в картоне. Тем не менее, недавний потребительский спрос на одноразовые пластиковые альтернативы заставил обратить внимание на поливиниловый спирт.

проблемы

К сожалению, этот материал часто требует вторичной упаковки, так как он нуждается в некоторой защите от элементов, чтобы оставаться стабильным при хранении, поэтому часто он не устраняет необходимость в пластиковой или другой упаковке полностью. Кроме того, PVOH производится из невозобновляемых ресурсов.

Доступность

Поливиниловый спирт легко доступен. Крупные химические компании, такие как Monosol или Solublon, будут лицензировать пленки для различных целей.

 Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
Пена кукурузного крахмала
Пена кукурузного крахмала попалась на глаза военно-морскому флоту США, когда они искали альтернативу пенополистиролу (пенополистирол или пенополистирол), который они могли бы безопасно утилизировать в океане. После обширных испытаний они обнаружили, что пена кукурузного крахмала была идеальным решением, потому что они могли просто смешать пену в большом целлюлозе, позволить ей распасться и выпустить ее в океан без вредных воздействий на морскую среду.

Пена кукурузного крахмала является био-альтернативой пенополистирола. Он работает сопоставимо с EPS как в испытаниях на падение, так и в качестве теплоизоляции. В отличие от большинства пен, пена кукурузного крахмала является компостируемой, и для ее разрушения не требуется высокая температура промышленного компостера, поэтому даже если материал каким-то образом попадет в океан, он все равно разложится.

проблемы

Легкое разложение пены кукурузного крахмала является одновременно и благословением, и проклятием. Материал плохо удерживается в воде, поэтому в случаях, когда упаковка может соприкасаться с влагой, пене нужен пластиковый вкладыш. Этот пластиковый вкладыш может быть трудно утилизировать и добавляет нежелательный уровень сложности в процесс утилизации с истекшим сроком службы.

Доступность

Пена на основе крахмала коммерчески доступна в виде упаковочного арахиса от ряда поставщиков. Это может также быть сформировано и высечено в группы.

 Могут ли эти материалы стать будущим упаковки?
Конопля Биопластик
Теперь, когда закон США о ферме в 2018 году разрешает выращивать коноплю во всех 50 штатах, мы наконец-то начинаем видеть возможности использования конопли в качестве биопластика. Конопля требует меньше воды, чем такие культуры, как кукуруза или хлопок, и цикл роста короткий. Оба эти фактора делают конопляные биопластики перспективной альтернативой кукурузе или другим растительным биопластикам.

проблемы

Конец срока службы представляет собой сложную проблему для конопляного пластика, поскольку он, скорее всего, не будет принят для переработки по обочине в городском потоке. Поощрение повторного использования клиентами в дизайне упаковки, вероятно, является наилучшим подходом при рассмотрении срока годности конопляных пластиков.

Доступность

Конопляные пластмассы доступны в качестве сырья или от брендов, производящих продукцию на заказ для конкретных отраслей промышленности.