Объясните маркетинговые инструменты продвижения в деталях

Для эффективного продвижения любого товара или услуги существует целый ряд маркетинговых рекламных инструментов, которые можно использовать в программе продвижения. Они должны применяться осторожно в соответствии с данными обстоятельствами, потому что каждый рекламный инструмент подходит для определенных обстоятельств. Ниже приведены важные типы маркетинговых рекламных инструментов, которые должны быть у вас на уме.

реклама
Личные продажи
Стимулирование сбыта
Публичные отношения
Прямой маркетинг
Способы маркетинга Рекламные инструменты
          01- Реклама:

Масса клиентов, рассредоточенных географически, может быть достигнута с помощью Рекламных инструментов рекламы, которые могут повторяться несколько раз. Популярность, размер и успех продающей организации подкрепляются крупномасштабной рекламой. Клиенты считают рекламную продукцию наиболее законной в силу публичного характера. Более того, это самый быстрый способ продвижения продукта для большой части разнообразных клиентов. Еще одна важная особенность рекламы заключается в том, что она гораздо более выразительна, так что продающая организация драматизирует свои продукты, применяя определенный впечатляющий отпечаток, звук, визуальные эффекты, цвета и т. Д.

С одной стороны, реклама очень полезна, но с другой стороны, у нее есть и недостатки. Реклама не может стимулировать клиентов напрямую, потому что она безлична. Реклама основана на одном из способов коммуникации, что означает, что у рекламной аудитории нет возможности дать отзыв или ответ на рекламные сообщения. Одним из самых больших недостатков рекламы является то, что она очень дорогая. Существуют некоторые виды рекламы, такие как реклама на радио и в газетах, которые могут использоваться в рамках меньших бюджетов, но другие виды рекламы, такие как реклама на сетевом телевидении, охватываются не меньшими бюджетами, а большими бюджетами.

          02- Личная продажа:

На определенных этапах процесса покупки персональные продажи являются наиболее эффективным инструментом продвижения в формировании предпочтений, убеждений и действий клиента. В личных продажах происходит личное взаимодействие между двумя или более людьми, которое может позволить обеим сторонам понять особенности и потребности друг друга и принять немедленные корректировки. Все виды отношений также процветают в личных продажах, таких как продажа отношений по факту, личная дружба и т. Д. Продавцы обладают профессиональным опытом, с помощью которого они фокусируют интересы клиентов и развивают здоровые отношения над ними. Кроме того, клиент также уделяет дополнительное время и внимание прислушиваясь к предложениям продавцов, даже если его окончательное решение - нет.

Персональные продажи также сталкиваются с дополнительными затратами и усилиями при обучении продавцов, чтобы они были привержены поставленным задачам. Реклама может быть изменена путем продолжения и прекращения ее в определенных условиях, но в случае личных продаж размер торгового персонала изменить намного сложнее.

          03- Стимулирование сбыта:

Эти рекламные инструменты включают в себя стимулирование сбыта, который также содержит широкий ассортимент элементов, таких как

купоны
Cent-off предложения
ПОДАРКИ
Другие инструменты
Инструменты стимулирования сбыта применяются для увеличения провисших продаж за счет привлечения клиентов и предложения различных стимулов покупки. Быстрый ответ генерируется с помощью этого инструмента продвижения продаж. Если реклама связана с «покупкой нашего продукта», то продвижение товара - это представление «купите продукт сейчас». В краткосрочной перспективе стимулирование продаж можно рассматривать как эффективный инструмент продвижения, но в долгосрочной перспективе оно не способствует развитию длительных отношений с клиентами и предпочтениям бренда, как это делают реклама и личные продажи.

          04- Связи с общественностью:

Связи с общественностью сильно отличаются от рекламы, и они более влиятельны, чем эти объявления. Связи с общественностью состоят из новостей, событий и функций, которые считаются более реальными, и поэтому читатели также считают их более убедительными. Многие потенциальные клиенты избегают рекламы и личных продаж, но они также могут зависеть от связей с общественностью. Реальное сообщение в связях с общественностью рассматривается как «новости» для клиентов, а не как ориентированное на продажи сообщение. Продукт организации также драматизируется связями с общественностью. Связи с общественностью не должны использоваться слишком много, или это должно быть использовано как запоздалая мысль. Он сочетается с элементами другого рекламного набора, чтобы использовать его эффективным и экономичным способом.

          05- Прямой маркетинг:

Прямой маркетинг может принимать следующие формы.

Телемаркетинг
Электронный маркетинг
Онлайн маркетинг
Прямая почтовая рассылка
Есть четыре отличительные характеристики, которые являются общими для всех вышеперечисленных форм. Первая характеристика заключается в том, что прямой рынок Инг, который по своей природе не является публичным. Это означает, что конкретный человек рассматривается в этой форме инструмента продвижения, а не фокусируется на широкой публике. Кроме того, прямой маркетинг является индивидуальным и немедленным, что означает, что сообщения могут быть адаптированы к конкретным требованиям клиентов, и они развиваются очень быстро. Наконец, прямой маркетинг является интерактивным, что означает, что клиент и Маркетинг могут показать диалог друг с другом. Сообщение в прямом маркетинге может быть изменено в соответствии с ответом клиента. Короче говоря, инструменты прямого маркетинга используются как наиболее эффективные в случае развития отношений один-на-один с клиентом и в условиях целенаправленных маркетинговых усилий. Для дальнейшего изучения бизнеса продолжайте посещать и готовьтесь к экзаменам.