Коэффициент текучести кадров по сравнению с отраслевыми компаниями

Текущий состав кадров обычно имеет неприятные последствия, поэтому замена потерянного таланта является дорогостоящей с точки зрения вознаграждения сотрудников и прибыльности бизнеса.

Около 33% компенсационного пакета ее сотрудников, который включает в себя заработную плату и льготы. С другой стороны, компании получают высокие показатели прибыли, что позволяет увеличить прибыль.

Помимо этих потерь, компании также должны контролировать моральный дух сотрудников, поскольку плохой моральный дух считается вредным для организаций в целом.

Что такое текучесть кадров?
Количество сотрудников, которые покидают ваш бизнес за определенный промежуток времени.

Если многие сотрудники покинули ваш бизнес в течение определенного периода времени. Это означает, что ваша рабочая сила сравнительно стабильна.

Какова средняя текучесть кадров?
Согласно данным Monster, средняя текучесть кадров в Великобритании составляет 15%, хотя эта цифра варьируется в зависимости от отрасли.

Стоит знать текучесть кадров вашего бизнеса. Также стоит понимать, что высокая эффективность передачи кадров не обязательно является хорошей трансляцией.

Прежде чем мы расскажем, как рассчитывать текущие показатели, давайте кратко рассмотрим.

Почему сотрудники уходят?
Это означает, что у нас нет рабочей силы или компенсации ниже среднего, особенно для самых успешных или успешных работников. Однако вашей команде требуется объективность, чтобы понять, что это плохое управление персоналом.

Сотрудники могут демонстрировать это. Сотрудники должны быть непродуктивными или чувствовать себя неадекватными. Это может иметь негативное влияние на рост и успех отдельных сотрудников.

Они также не должны отвечать их ожиданиям, а не благодаря некоим образом обсуждаемым вопросам.

Неопределенность и недоверие могут быть вызваны отношениями с сотрудниками, которые станут еще одним камнем претензий при удержании талантов. Например, это может привести к недовольству членов организации.

Это лишь некоторые из сценариев, которые объясняют, почему наличие хороших менеджеров в вашей рабочей силе делает ненужный оборот чуть менее распространенным - если не полностью избежать. Я уверен, что это слишком много для вас, чем один.

Стоимость высокой текучести кадров
Мы уже установили тот факт, что обучение вам должно быть проведено. Это означает, что все сотрудники могут получить дополнительные ресурсы для размещения персонала и других действий по подбору персонала.

К сожалению, не заканчиваются. Сотрудники отдела по работе с клиентами:

1. Общая эффективность бизнеса
Согласно исследованию о влиянии текучести кадров на производительность, наблюдается заметное снижение рентабельности и обслуживания клиентов.

Все это связано с тем, что хорошие сотрудники уходят в отставку, а бизнес-решения и услуги оказываются низкими, как правило, связанными с определенным сотрудником организации. Общие бизнес-условия также могут находиться под угрозой.

2. Ежедневное управление задачами
Помимо вопросов качества, количество кадров также влияет на количество выполненных работ. Энциклопедия бизнеса утверждает, что это может быть борьба за команду, где должны быть достаточные возможности для выполнения своих повседневных задач или функций, особенно когда нет должного внимания и обмена информацией между бывшими 

и сотрудниками и нынешними.

3. Имидж компании
Таким образом, потенциальные сотрудники могут посчитать тревожным, что люди решают покинуть организацию.

Рекрутеры подтверждают, что им сложно сопоставить квалифицированных кандидатов с любой организацией, в которой ранее произошли необычные текучести кадров.

4. Командная динамика
Команды могут быть взаимопониманием между ее требованиями. Это может быть сложно, и команда может потребовать много времени, чтобы приспособиться к рабочим привычкам нового сотрудника, который был нанят, чтобы заменить кого-то из своей группы.

5. Производительность и непрерывность
Из-за ухода сотрудников из компаний. Новый сотрудник должен пройти период адаптации на рабочем месте. Следовательно, это может быть задержкой в ​​команде, чтобы помочь им добиться целей.

Снижение деловой активности в сфере непрерывного обслуживания клиентов. У них есть опыт и другие внутренние механизмы, которые нужны для того, чтобы кто-то работал хорошо.

Это может вызывать опасения в отношении клиентов, которые могут быть под угрозой, если у вас есть клиенты, которым все сложно сообщать о своих обычных заботах о новом персонале по обслуживанию клиентов. Это были ваши бывшие, более опытные сотрудники.

Это может быть вредно для производительности и непрерывности, особенно когда менеджеры должны их обрабатывать, не совсем готовы к таким изменениям.

Почему не все текучесть кадров плохая
Все, что вам нужно, - это то, что некоторые виды или объемы кадров могут быть полезны для бизнеса. Это может быть положительной, так как вы можете сохранить в своих компаниях своих высококвалифицированных и обученных сотрудников.

Ключ к этому заключается в том, чтобы использовать все возможности для повышения эффективности и развития вашей организации.

Вот как вы можете воспользоваться справедливой долей вашей компании:

1. Совершенствуй свой талант
Небольшой оборот может быть полезен, если он может повысить ценность вашего бизнеса. Эта стратегия хорошо зарекомендовала себя для Дженерал Электрик и ее бывшего генерального директора Джека Уэлча, который включал ее в ежегодную политику компаний, которые составляли менее 10% рабочей силы. По сути, GE стал лидером отрасли и прибыльным предприятием на годы.

Сегодня все большее число организаций следуют этому примеру, занимаясь ранжированием сотрудников, что позволяет дополнительно определить 20% лучших и среднесрочных 70% своей рабочей силы.

2. Предотвратить самоуспокоение
Это также связано с мышлением некоторых сотрудников, которые не работают достаточно усердно, чтобы стремиться к инновациям в своих продуктах или услугах.

Они слишком довольны своим текущим статусом или положением. Тем не менее, она может быть плохим рецептом успеха в бизнесе.

3. Проверьте ваши расходы на рабочую силу и стимулы
Это может привести к тому, что вам придется пересмотреть свою гарантию или удержание. Система оценки, которая оценивает работу ваших сотрудников, должна помочь вам определить, кто из ваших сотрудников заслуживает повышения заработной платы или премиум, кто нуждается в наставничестве.

Оценка и ранжирование сотрудников могут помочь в решении проблем, связанных с производством среди непродуктивных работников и в соответствующих случаях, чтобы помочь им улучшить свои навыки до того, как возникнет необходимость увольнения.

4. Расширьте свою перспективу
Привлечение новых сотрудников к работе дает вам возможность открыть для себя новое поколение мыслителей и деятелей, которые могут иметь другой набор точек зрения, которые не являются необычными для вашей нынешней рабочей силы.

Разнообразный набор сотрудников может помочь вам в оценке вашего бизнеса. Ваши новые сотрудники могут также получить соответствующий опыт.

5. Оставайтесь конкурентоспособными
В сегодняшней эпохе, когда технологические инновации становятся нормальными, вам нужны сотрудники, которые могут адаптироваться к изменениям, происходящим в режиме реального времени. В любом случае, вы можете изменить свою игру в своей отрасли.

Сравнение отраслевых показателей оборота
 

Вот такие показатели в Великобритании за 2019 год по профессиональным группам согласно XpertHR:
 

Профессиональная группа Средняя скорость оборота (%)
распределение 10,1
8,8 Инженеры
Розничная торговля 8,3
Финансовый персонал 13,7
Общее руководство и административный персонал 19,3
HR персонал 17,2
Юридический персонал 12,4
Отдел продаж и маркетинга 31,0
Образовательный персонал 16,1
Недвижимость и недвижимость 11,6
СМИ и реклама 17,0
Технический персонал 18,3
Контактные и колл-центры 16,1
 

В Великобритании мы видим, что публикации и события - это сектор с самым высоким оборотом, с достаточной прибылью. Возможно, это связано с проектом - сотрудники работают над выполнением конкретных проектов, расширяют свой портфель и идут дальше.

HR также имеет относительно высокий уровень обучения, академического уровня. Сектор с наименьшим оборотом - это «общее руководство» и «администратор» - возможно, потому что это менее мотивированная карьерная работа, и сотрудники с большей вероятностью останутся в одной компании и будут работать, а не искать новые возможности.

По данным Бюро статистики труда:
 

сектор Средняя скорость оборота (%)
Горное дело и лесозаготовка 2.5
2,3 строительство
Производство 1,6
Торговля, транспорт и коммунальные услуги 2,8
Информация 2,0
Финансовая деятельность 1.4
Профессиональные Бизнес-Услуги 2,6
Службы образования и здравоохранения 1,3
Отдых и гостиничный бизнес 4.5
Другие услуги 2,4
1,0 Правительство
 

Ниже приведены краткие обзоры средних показателей эффективности технологических компаний США за 1 квартал 2019 года:
 

сектор Средняя скорость оборота (%)
аппаратные средства 17,0
Медицинское оборудование 17,9
Полупроводники 16,5
Программное обеспечение 21,7
 

Для сравнения, в США, хотя мы видим различные секторальные сети, интересно увидеть более низкий уровень оборота в целом.

Сектор высоких показателей по продажам в США составил 4,5%, в том числе торговля, транспорт и коммунальные услуги на уровне 2,8%.

Это не обязательно коррелирует с тенденциями в Великобритании, в таких секторах, как розничная торговля.

Правительство США на уровне 1,0%, что не обязательно удивляет. Работа в государственном и частом пенсионных планах.

В частности, в США мы можем утверждать, что у нас есть все необходимые условия для работы в стиле Силиконовой долины, где профессионалы могут переходить от проекта к проекту, компании к компаниям, это не особенно удивительно.

Программное обеспечение на 21,7%.

Сегодня в США:
 

сектор Средняя скорость оборота (%)
Кадровые 352
Отели 60-300
100 Супермаркеты
Фастфуд (или QSR) 100
Розничная торговля 59
 

Это самые высокие показатели в США. Более высокие цифры здесь, скорее всего, связаны с работой персонала и отелей.

В супермаркетах и ​​фаст-фудах, в которых средняя численность кадров одинакова - 100%, это снова может быть связано с тем, что временный персонал используется для освещения праздников (например, рождественский персонал), а также с тенденцией в этих секторах привлекать молодых сотрудники, которые продолжают работать. после школы или колледжа.

Как рассчитать коэффициент текучести кадров
Не стоит беспокоиться, даже если вы не уверены в цифре.

Давайте рассчитывать на ваш ежемесячный оборот:

Количество увольнений за месяц

_____________________________________ х 100

Среднесписочная численность работников за месяц

Цифра, которую вы получите, должна быть выражена в процентах. Таким образом, если у вас 100 сотрудников, и вы теряете пять сотрудников в месяц, ваш ежемесячный оборот будет 5%.

Это немного более сложная формула для расчета годового показателя оборота . Сначала вам нужно посчитать, сколько сотрудников у вас есть в начале года, и добавить эту цифру к числу сотрудников, которые у вас есть в конце года. Затем вам нужно разделить эту цифру на два, чтобы получить среднесписочную численность работников за год. Назовем полученную цифру Y.

Итак, чтобы рассчитать ваш годовой оборот:

Количество ушедших сотрудников

_________________________ х 100

                      Y

Например: допустим, вы начинаете год с 100 сотрудниками и заканчиваете год с 110 сотрудниками, и в течение года вы теряете 10 сотрудников. Ваш годовой оборот будет следующим:

        10

___________ х 100

(100 + 110) / 2

Это дает годовой оборот около 9,5%.

Текущий оборот сотрудников: ключевые выносы
Ключевые вынос
В Великобритании профессиональная группа с самым высоким показателем текучести кадров - издательская деятельность и события на уровне 17,7%. Группа с самым низким показателем оборачиваемости - «Общее руководство» и «Администратор» - 3,1%
В США отрасли с наиболее высокими показателями текучести кадров включают штатное расписание (352%) и гостиницы (до 300%), в основном благодаря временному персоналу и работе по контракту.
В секторе технологий у программного обеспечения самый высокий показатель оборота - 22,4%.
Сектор в США с самым низким показателем оборота - Правительственный, на уровне 1,5%.
Текучесть кадров - что вы можете сделать
Не пугайтесь высоких показателей текучести кадров - перепроверьте свои показатели в своей отрасли, и вы можете быть удивлены, узнав, что это довольно типично. Продолжайте следить за средними показателями по отрасли и, если они начнут расти, рассмотрите, почему это может произойти.
Высокая текучесть кадров может оказать негативное влияние на бизнес несколькими способами, включая эффективность бизнеса, общий имидж, производительность и моральный дух.
Текучесть кадров может быть возможностью - найти новых талантов, оставаться конкурентоспособными и нести расходы.
Если ваш средний показатель оборота составляет около 15% или менее, то это довольно здорово.