Как создать рекламный план

Реклама - это форма маркетинга, которая использует спонсорские, не личные сообщения для привлечения клиентов. Он оплачивается компанией и продает идею, продукт или услугу. 1

План рекламы является основой для , как вы будете использовать рекламу для продвижения вашего бизнеса и привлечения новых клиентов. Наличие плана гарантирует, что рекламные деньги вашей компании будут потрачены правильно и ваша реклама достигнет нужной аудитории. Он также устанавливает контрольные показатели, которые вы можете использовать для оценки эффективности вашей стратегии по привлечению клиентов в рамках вашего маркетингового бюджета. 2

Планирование рекламной стратегии
Прежде чем создавать свою рекламную стратегию, необходимо составить комплексный  бизнес-план . Это позволит вам создать рекламный план, который будет охватывать нужных клиентов, использовать эффективные маркетинговые сообщения и не выходить за рамки вашего бюджета.

Ваш бизнес-план должен включать ваши:

Рекламный бюджет
Целевая аудитория
Ключевые маркетинговые сообщения
Предпочитаемые рекламные площадки
Маркетинговые и доходные цели
Методы рекламы, которые вы выберете, будут зависеть от вашего доступного финансирования и того, где вы сможете лучше всего достичь своих идеальных клиентов .

Чтобы создать свой рекламный план, используйте информацию из своего бизнес-плана, чтобы:

Выберите медиум. Выберите места, где ваша аудитория уже потребляет информацию. Это гарантирует, что ваша реклама достигает ваших потенциальных клиентов.
Планируйте свой бюджет. У вас есть четкий план того, куда вы тратите свои рекламные доллары и сколько вы можете себе позволить. Это помогает вам не выходить за рамки маркетингового бюджета и обеспечивает больший доход, чем вы тратите на рекламу.
Разработайте сообщение. Создайте маркетинговый язык, который сообщает о преимуществах, которые ваши товары или услуги могут предоставить клиентам. Это будет гарантировать, что ваш маркетинг настроен резонировать с вашей аудиторией и побудить их узнать больше или сделать покупку.
Создавайте ориентиры. Установите цели, которые можно измерить для количества клиентов, которых вы хотите привлечь, и того, какой доход вы хотите получить. Разработайте систему для отслеживания успешности рекламы, например, выделенные телефонные номера, по которым клиенты могут звонить, купоны для рекламных акций в магазине или уникальные ссылки, размещаемые на других сайтах. Это позволяет отслеживать эффективность вашей рекламы.
Диверсификация. Выберите более одного места для рекламы. Это гарантирует, что если одна стратегия не сможет привлечь новых клиентов, у вас есть другие способы достижения своей аудитории и получения дохода.
Рекламные СМИ
Есть много вариантов рекламы ваших товаров или услуг. Лучший выбор будет варьироваться от бизнеса к бизнесу, в зависимости от ваших клиентов, бюджета, региона, отрасли и бизнес-целей.

Распечатать
Печатная реклама размещается на бумаге, включая рекламные листовки, прямую почтовую рассылку , брошюры, каталоги, газеты и журналы. Часто он более эффективен для охвата более старой аудитории или той, которая очень стабильна и вряд ли сможет двигаться. Это также может быть полезно для того, чтобы выделяться среди конкурентов, которые используют в основном онлайн-рекламу.

Телевидение и радио
Телевизионная и радиореклама имеют широкий охват и могут быть полезны для одновременного общения со многими клиентами. Телевизионная реклама стоит дорого и включает в себя как стоимость рекламного места, так и стоимость создания самого объявления. Реклама на радио часто более экономична. 3

Для потребителей, которые с меньшей вероятностью смотрят традиционные медиа, платформы потокового видео и подкасты могут быть хорошей заменой для телевидения и радио. Они часто достигают более целевых сегментов клиентов.

Электронное письмо
Электронные письма напрямую доходят до потенциальных или текущих клиентов. Средний показатель открытости для маркетинга по электронной почте составляет около 17%, хотя это может варьироваться в зависимости от отрасли и компании в зависимости от степени вовлеченности ваших подписчиков электронной почты. 4  Небольшие компании часто имеют более высокие показатели открытия, чем крупные. Более крупные компании часто имеют бюджет на покупку списков рассылки у рекламных маркетинговых фирм.

цифровой
Реклама в Интернете включает в себя различные веб-сайты, блоги, видео, поисковые системы и рекламу в социальных сетях. Цифровые объявления традиционно включают ссылку, которая идет непосредственно на веб-сайт вашей компании или страницу продукта, и они полагаются на отношения, которые партнерский веб-сайт уже установил со своими читателями или подписчиками.

Стоимость этих рекламных объявлений варьируется в зависимости от создателя или веб-сайта, с которым вы сотрудничаете. Те, у кого больший охват, часто дороже, но те, у кого меньший охват, могут обеспечить более целевые группы клиентов.

Цифровые объявления позволяют охватить целевые сегменты клиентов, зачастую с предложениями, учитывающими их интересы и потребности. Для некоторых, таких как реклама в поисковых системах, сложно измерить эффективность кампании.

Проанализируйте свою рекламную стратегию
Как только вы создали и внедрили рекламный план, ваша работа не выполнена. Маркетинг - это непрерывный процесс, который вы должны постоянно измерять и переоценивать.

Настройте свой рекламный план, чтобы вы могли отслеживать результаты каждой стратегии, а затем анализировать результаты, чтобы увидеть, какие виды маркетинга являются наиболее эффективными для вашего бизнеса, основываясь на нескольких различных показателях.

Эффективность и охват
Ваша рекламная стратегия должна охватывать клиентов и приносить доход. Чтобы оценить его эффективность, спросите себя:

Сколько новых клиентов принесла каждая маркетинговая тактика?
Эти новые клиенты совершали покупки ? Подпишитесь на свой список рассылки? Следите за вами в социальных сетях?
Вернулись ли новые клиенты, чтобы сделать дополнительные покупки?
Какими методами удалось удержать существующих клиентов?
Какие виды маркетинга привлекли наибольшее количество клиентов? Что привлекло наименьшее?
Достиг ли ваш маркетинг каких-либо других целей, например, связал ли вас вас с ведущими игроками отрасли, способствовал освещению новостей или укреплению авторитета в вашей нише?
Если какие-либо части вашего рекламного плана не достигли своих целей, или если ваш бизнес не расширяется, как вы ожидали, вы можете подумать о настройке этих стратегий или замене их новыми маркетинговыми тактиками.

Прибыль на инвестиции
Маркетинг стоит денег. Эти расходы должны оставаться в рамках вашего бюджета и приносить результат. Чтобы оценить возврат инвестиций (ROI), обеспечиваемый вашим маркетингом, спросите себя:

Какова была общая стоимость (деньги и время) каждой части вашей маркетинговой стратегии?
Были ли расходы на рекламу покрыты увеличением продаж?
Каждый тип рекламы приносил больше денег, чем стоил?
Какие формы рекламы были наиболее эффективными?
Какие были наименее эффективными?
Можете ли вы позволить себе каждую из этих рекламных тактик в будущем?
Знание того, какие формы рекламы обеспечивают максимальную отдачу от ваших инвестиций, позволит вам решить, на что в будущем будет ориентироваться ваш маркетинговый бюджет. 2



Новые формы медиа
Средства массовой информации, доступные для рекламы, постоянно меняются. Новые веб-сайты и подкасты становятся доступными. Газеты, журналы и радиоканалы предлагают новые тарифы, чтобы соблазнить рекламодателей. Социальные медиа-платформы создаются, меняют свои рекламные модели, теряют популярность или достигают другой демографии.

Оценивая эффективность и окупаемость вашего текущего рекламного плана, следите за новыми местами, где вы можете связаться со своими клиентами и рекламировать свои продукты. Это поможет вам создать сильный рекламный план и опередить конкурентов.