Как меняющиеся технологии влияют на отношения между арендатором и арендодателем

«Инвестирование в собственное программное обеспечение позволяет нам экономить на наших клиентах».

Трудолюбивый управляющий недвижимостью всегда был компонентом стоимости любого инвестиционного портфеля. Благодаря эффективному управлению. Благодаря технологическим достижениям, с помощью оптимизированных коммуникационных и автоматизированных систем, австралийская индустрия быстро становится все более изощренной, гибкой и способной реагировать на запросы арендаторов и арендодателей в режиме реального времени; являются их более рентабельными и продуктивными.

Давайте рассмотрим некоторые из способов, которые позволят нам улучшить отношения между арендатором и арендодателем.

Программы
Приложения арендодателя централизованно обслуживают, предоставляют данные об их инвестициях, уведомлении об оплате, отслеживании аренды, а также реагировании на техническое обслуживание и ремонт; в свою очередь, сокращение человеко-часов, участвующих в мелочах управления имуществом.

Все ли отраслевые приложения одинаковы? Короткий ответ - нет '. Опытные агенты понимают, что они разрабатывают свои собственные. Они объединяют все аспекты управления недвижимостью, чтобы обеспечить мощную централизованную коммуникационную платформу между арендаторами, арендодателями и агентами, а также внешними подрядчиками.

Индивидуальные технологии могут обеспечить прозрачность во всех аспектах аренды, включая:
Мгновенные сообщения оповещения при оплате аренды. Это также дает информацию о том, сколько денег у них есть.
Возможность прямого обмена сообщениями между агентами и арендаторами. Больше не нужно звонить и ждать звонка!
Обработка предложений по обслуживанию и ремонту.
Для проверки имущества и отчетов о состоянии.
Предоставление арендодателям записей и отчетов об аренде и других деталях лизинга.
Предоставьте владельцам информацию о текущих событиях на рынке недвижимости и инструментах оценки, которые позволят владельцам получить четкие и сжатые данные об их инвестиционной собственности.
Тайм-менеджмент
Отрасль должна быть очень трудоемкой, требовать посещения человеком инспекций, проверки справочной информации и управления ожиданиями как арендодателя, так и арендатора. Технологии теперь позволяют автоматизировать или заниматься большой частью работы на дому, позволяя агентам сосредоточиться на личной стороне бизнеса.

В соответствии с предложением о сокращении времени, которое требуется владельцам арендных платежей. Если для этого требовалось несколько месяцев, то требовалось всего несколько минут.

Аналогичным образом, при составлении отчетов о прибылях и убытках, счетов-фактур по ремонту или договорам аренды, возможно, необходимо получить доступ к нескольким документам.

Оптимизация приложений
Таким образом, обработка заявок на аренду становится все более длительной; расстраивает как арендаторов, так и арендодателей. Внедрение онлайн-приложений позволяет потенциальным арендаторам подавать заявки на недвижимость онлайн с использованием стандартизированной формы. Это особенно выгодно, когда предполагаемый арендатор может проживать на расстоянии от арендного офиса или межгосударственного. Многие агентства в настоящее время выбирают централизованное агентство, в котором арендаторы могут создавать профили, позволяющие хранить детали и использовать автозаполнение.

Эти онлайн-формы могут даже предоставлять потенциальным арендаторам обновленную информацию о состоянии их заявок; сокращение количества звонков управляющего имуществом.

Это позволяет дешевле, быстрее и прозрачнее. Если вы являетесь арендодателем,им больше ясности и понимания своих инвестиций, может быть выгодно искать агентов по управлению недвижимостью, которые используют отраслевые технологии.