Как Airbnb оказывает давление на цены аренды

Показывает, что Airbnb оказывает определенное влияние на цены аренды, несмотря на утверждение компаний, что ее бизнес-модель не влияет на рынок жилья в Австралии.

Профессор Сиднейского университета Питер Фиббс сказал, что «четкая связь» между ставками арендной платы и вакансиями - что подчеркивается в отчете РБА, опубликованном в понедельник, - продемонстрировала, что такие услуги, как Airbnb, влияют на рынок жилья.

«Airbnb проводит много времени, утверждая, что они не влияют на рынки. Эта статья показывает, что они делают », - сказал он.

Профессор Фиббс сказал, что уровень вакантных площадок является «самым сильным предводителем» арендной платы, и, хотя это само по себе кажется «довольно очевидным», он также показывает, снижается. Арендная плата

«Что может быть немного беременной; Если у вас есть фактическое влияние на уровень вакантных площадей, то вам придется влиять на арендную плату и рынок жилья », - сказал профессор Фиббс.

«Вероятность того, что у нас наибольшее распространение Airbnb».

Это не первый случай, когда Airbnb отправлялся в командировку за арендной платой, а также в качестве адвоката по доступным жильцам. Новым Южным Уэльса) стал свидетелем «быстрого спада» в предоставленной аренде.

Отдельное исследование, проведенное Австралийским институтом жилищного строительства и городских исследований, показало, что один из семи арендованных домов в популярных центральных и прибрежных городах был преобразован из объектов долгосрочной аренды в краткосрочные.

Airbnb, однако, сказал, что отчет «глубоко испорчен».

Спрос инвесторов создает «связь»
В отчете РБА также были рассмотрены взаимосвязи между инвесторами и ценами на жилье, и было установлено, что 2,5-процентное падение капитала должно быть достаточно для снижения цен на жилье на третье в последующие пять лет.

Лектор по экономике Квинслендского университета Кэмерон Мюррей сказал, что это будет происходить в Сиднее до начала 2017 года.

- сказал он, - говорит он.

«Вот почему вы получаете эти спекулятивные периоды. И это не означает, что на рынке есть отзывы о том, что при условии, что капитал будет расти с 3 до 5 процентов в следующем году, это может повлиять на цены на жилье более чем на 30 процентов ».