Философия управления маркетингом
Маркетинг - это всеобъемлющий процесс. Он включает в себя все виды деятельности от производства до распределения товаров и всего, что между ними. Компания может не сосредоточить свое внимание на всех видах деятельности, а выбрать одну конкретную маркетинговую философию, такую ​​как концепция продукта или концепция продажи. Давайте посмотрим на пять принципов управления маркетингом.

Предлагаемые видео
Играть
Играть
ArrowArrow
ArrowArrow

Классификация бизнеса

Основы начала бизнеса
 

Философия управления маркетингом
Каждый бизнес, каждая компания и каждый продукт отличаются. Поэтому считается, что одна маркетинговая стратегия не может применяться ко всем одинаково. Таким образом, разные субъекты используют разные тактики и концепции, известные как философии управления маркетингом.

Философия управления маркетингом

Концепция производства
Эта концепция основана на эффективном производственном процессе компании. Со времен промышленной революции считается, что товары, которые доступны в чрезмерных количествах и по дешевым ценам, всегда будут продаваться. Это закон о том, что «предложение создаст свой спрос».

Таким образом, компания может выбрать концепцию производства, в которой она будет использовать эффект масштаба. Он будет производить огромное количество товаров с меньшими затратами и продавать их на всех рынках и по недорогим ценам. Здесь прибыль будет поступать от количества проданных товаров.

Но логика ошибочна: покупатель выбирает товар только по цене. Он рассмотрит множество других факторов, таких как качество и дифференциация.

Просмотреть больше тем в разделе Маркетинг
Маркетинг и маркетинг
Функции маркетинга
Роль маркетинга и маркетинга
Товар
этикетирование
упаковка
ценообразование
распределение
Личные продажи
Продвижение
Брендинг
Продвижение продаж и реклама
Концепция продукта
Эта концепция делает упор на качество и инновации, а не на цену и доступность. На рынке есть много факторов, которые влияют на клиента. Одним из таких важных факторов является качество продукта и всех его функций, которые предлагаются.

Таким образом, в концепции продукта компания позаботится о том, чтобы их товары были лучшего качества. Это будет означать стоимость производства, а цена продукта будет выше. Но компания будет стремиться максимизировать прибыль, обещая качественные продукты. Те клиенты, которые будут подчеркивать стоимость или доступность продукта, будут изгнаны.

Концепция продажи
Здесь концепция переходит от производства продукта к простой продаже продукта. Даже если товар соответствует требованиям цены и качества потребителя, продажа не гарантируется. В концепции продаж философии управления маркетингом идея состоит в том, чтобы убедить потребителя купить продукт любыми необходимыми средствами.

Компании используют продвижение, рекламу и рекламу, чтобы убедить потребителя купить свою продукцию. Иногда они могут даже манипулировать потребителями. Конечная цель здесь - продвигать продукт, не думая о долгосрочных последствиях.

Концепция маркетинга
Маркетинг - одна из новейших философий управления маркетингом. Это концепция 21-го века, которая действительно верит, что «клиент - это король». Здесь когда-либо решение будет зависеть от потребностей клиента. С самого производства и дизайна товара до его транспортировки, каждый процесс имеет в виду клиента.

Поскольку удовлетворение потребностей клиентов является основной целью концепции маркетинга, им не нужно беспокоиться о продаже или производстве. Так как они удовлетворяют все потребности потребителей, это определенно, что потребитель заплатит соответствующую цену за продукт.

Маркетинговый процесс в обществе
Иногда потребности клиента и компании не подходят для общества и / или окружающей среды. Но поскольку бизнес является частью общества, он также должен обеспечивать его благополучие. Таким образом, эта концепция будет сосредоточена на удовлетворении потребностей потребителей без ущерба для общества или окружающей среды в процессе.

Решенный вопрос для вас
Вопрос: Какая концепция широко применялась во время промышленной революции?

Концепция продукта
Концепция производства
Концепция продажи
Ни один из вышеперечисленных
Ответ: правильный вариант - B. Во время промышленной революции основное внимание было уделено созданию дешевых продуктов, к которым массы могли бы иметь легкий доступ. Используя концепцию производства и используя эффект масштаба, предприятия смогли производить огромное количество продуктов по низким ценам. В это время акцент делался не на качестве, а на цене и количестве.