Электростроймаркет - продажа электротехнических товаров Москва, Россия

Рейтинг 200 лучших предприятий оптовой торговли в 2020 г.
Вот обновление рейтинга 200 лучших компаний EW. Актуально на 29 июля 2020 г.


Чтобы получить копию статьи этого года, щелкните зеленую рамку в конце статьи.
Ежегодный рейтинг крупнейших дистрибьюторов электроснабжения в Северной Америке, ежегодно составляемый компанией Electrical Wholesaling, всегда дает интересный показатель электрического рынка, и в том числе с точки зрения того, какие компании растут быстрее всех; компании-покупатели; и отраслевые вопросы, требующие наибольшего внимания со стороны руководителей отрасли.

С учетом продаж, оцениваемых в 81,4 миллиарда долларов, что составляет 69% от общего объема продаж EW в размере 117,5 миллиардов долларов в 2019 году через дистрибьюторов электротехнического оборудования, 200 крупнейших дистрибьюторов электроэнергии в 2020 году обладают огромным влиянием. Пять крупнейших дистрибьюторов в списке (Sonepar, WESCO, Graybar Electric, Consolidated Electrical Distributors (CED) и Rexel) продолжают увеличивать свою долю на рынке. По оценкам EW, доходы этих компаний оцениваются в 39 миллиардов долларов, что составляет 33% от общих продаж отрасли.

Тем не менее, многие из крупных независимых дистрибьюторов, представленных в топ-200 в приведенной ниже таблице, также продолжают расти, причем многие из 127 дистрибьюторов, которые предоставили данные о доходах для обоих из них, значительно превышают + 2% годовых с 2018 по 2019 год. лет. Фактически, две независимые компании из Техаса, базирующиеся в Хьюстоне, полностью превзошли этот средний показатель - Lonestar Electric Supply с + 44,8% (44 место в топ-200) и Wildcat Electric Supply с + 36% (112 место в списке).

Хотя среднегодовые темпы роста в +2% для 200 крупнейших компаний выглядят довольно вялыми, отрасль оптовой торговли электрооборудованием все же продвинулась в 2020 году с изрядной скоростью. Ожидалось, что рынок нежилого строительства несколько замедлится в 2020 году после стабильной работы, но у заказчиков-подрядчиков дистрибьюторов было достаточно незавершенных и незавершенных проектов, в то время как национальные данные показали, что они нанимали с рекордной скоростью - более 900000 сотрудников. В целом промышленный рынок был немного вялым, но существовал бизнес, связанный с модернизацией осветительного оборудования на коммерческих и промышленных объектах с использованием новейших светодиодных осветительных приборов и установкой новых промышленных систем управления.

Добавьте к этому всплеск строительства центров обработки данных и крупных распределительных центров Amazon и другими онлайн-торговцами и обычными торговцами; удивительно высокая активность в автомобильной промышленности как на автозаводах, так и на предприятиях по производству грузовых автомобилей; солидный поток многофункциональных проектов; и некоторое приличное жилищное строительство, и у вас был рынок электроэнергии в 2020 году, который мог легко расти скромными, но здоровыми темпами.

После того, как коронавирус COVID-19 практически остановил национальную экономику в середине марта, мир электротехники во многих отношениях изменился навсегда. Когда мы проанализировали ответы, быстро стали очевидны пять основных тенденций:

1. Переход к цифровым продажам и маркетинговым стратегиям, потому что клиенты не будут разрешать личные звонки продавцам дистрибьюторов.