Банкротства США и Канады в 2019 году выросли на 50%: отчет

Хьюстон (Рейтер) - Количество банкротств нефтегазовых компаний в Соединенных Штатах и ​​Канаде выросло на 50% в 2019 году по сравнению с предыдущим годом и, вероятно, увеличится, так как падение цен на энергоносители продолжает шокировать производителей Dallas юридическая фирма Haynes and Boone говорится в сообщении, опубликованном в среду.


Банкротство США и канадской компании по разведке и добыче нефти и природного газа составило 42 в 2019 году по сравнению с 28 в 2018 году, сообщила юридическая фирма.

Увеличение, вероятно, продолжится, сказал Бадди Кларк, партнер Haynes and Boone.

«Я думаю, что линия тренда должна двигаться вверх в первой половине 2020 года», - сказал Кларк.

В общей сложности 208 нефтегазодобывающих компаний объявили о банкротстве в период с 2015 по 2019 годы, говорится в отчете.

«Это увеличение количества заявок по сравнению с прошлым годом указывает на то, что последствия падения цен на нефть в 2015 году будут по-прежнему ощущаться в отрасли, по крайней мере, в первой половине 2020 года», - говорится в докладе Хейнса и Буна.

По словам Кларка, влияние новой добычи нефти и природного газа в США ощущается во всем мире.

«Вот почему вы можете бомбить крупный нефтяной объект в Саудовской Аравии, или убить иранского генерала, или закрыть всю добычу ливийской нефти, и цены не сдвинутся», - сказал он.

Благодаря сланцевому буму Соединенные Штаты стали крупнейшим производителем нефти в мире, добавив к глобальному положительному положительному положению на рынке, побудившему рынок отмахнуться от сентябрьских атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, январского авиаудара США, в результате которого погиб главный иранский командующий, и на этой неделе. сбои в добыче нефти в Ливии. [ИЛИ]

Нефтедобывающие компании снова сильно пострадали, число банкротств увеличилось почти вдвое: с 12 в 2018 году до 21 в 2019 году, крупнейшей из которых стала подача Weatherford International [WEATH.UL] в июле $ 7,4 млрд.

Компании среднего бизнеса, которые предоставляют склады и трубопроводы производителям, чувствовали себя лучше всего лишь с двумя банкротствами в 2019 году из общего числа 28 с начала 2015 года.