Американские файлы одежды для банкротства

American Apparel, бывший арбитр компании «Сделано в Америке», рано утром в понедельник подала на защиту от банкротства, ее бизнес был изуродован огромными долгами, резким падением продаж, раздорами среди сотрудников и затянувшимся судебным спором с свергнутым основателем ритейлера, Довом. Чарни.

Петиция главы 11, одобренная советом, была подана в федеральный суд по делам о банкротстве в штате Делавэр. Регистрация последовала за сделкой, заключенной с большинством обеспеченных кредиторов American Apparel, по сокращению долга ритейлера посредством процесса, известного как конвертация долга в акции, когда держатели облигаций обменивают свои долги на акции компании.

По словам компании, сделка, которая предусматривает дополнительное финансирование со стороны участвующих держателей облигаций, позволит American Apparel сохранить производственные операции в Лос-Анджелесе и открыть 130 магазинов в США.

Увольнений не было объявлено при подаче, которая все еще требует одобрения судом по делам о банкротстве. Зарубежная деятельность ритейлера не затронута реструктуризацией, которую American Apparel планирует завершить в течение шести месяцев.

Тем не менее, банкротство уничтожило бы нынешних акционеров American Apparel, включая г-на Чарни, чья доля в ритейлере, которую он основал в 1989 году, по состоянию на пятницу стоила около 8,2 миллиона долларов. Вместо этого он получит полный контроль над кредиторами компании, в том числе Standard General, малоизвестным хедж-фондом, который также ведет переворот в RadioShack, который обанкротился в феврале.

American Apparel и RadioShack присоединяются к многочисленным сверстникам, которые поддались интенсивной розничной конкуренции. Некоторые аналитики говорят, что в Соединенных Штатах просто слишком много брендов - и слишком много обычных магазинов - гоняются за потребительскими расходами, которые в лучшем случае растут медленно.

Спасибо за чтение The Times.
Подписаться на The Times
Магазины, которые обслуживают подростков, такие как American Apparel, Abercrombie & Fitch и Aeropostale, особенно боролись перед натиском «быстрых модных» этикеток и все более непостоянной демографией, более заинтересованной в последнем приложении или устройстве, чем в джинсах. , В прошлом году Wet Seal, Deb Shops, Delia's и Body Central потерпели крах.

Собственное банкротство American Apparel стало неизбежным, так как ритейлер размещал квартал за кварталом крутых убытков. Его продажи упали на 17 процентов во втором квартале по сравнению с прошлым годом, спад объясняется нехваткой новых стилей. Убытки американской одежды за последние пять лет превысили 340 миллионов долларов, а в этом году она потеряла еще 45 миллионов долларов.

Выбор редактора

«Корона-Шамед»: Джордж Стефанопулос, Дж. Ло - Может быть, вы?

Даты истечения срока годности, которые вы должны соблюдать

Искусство (и неловкость) виртуальной стрижки

На прошлой неделе Нью-Йоркская фондовая биржа предупредила, что американская одежда рискует быть исключенной из списка, заявив, что понесла такие значительные убытки, а ее финансовое состояние стало настолько ухудшенным, что сомнительно, сможет ли ритейлер остаться в бизнесе. При закрытии рынков в пятницу его акции стоили всего 11 центов.

Выплата процентов в размере 13,9 млн. Долл. США, подлежащая выплате 15 октября, вырисовывалась на горизонте; по состоянию на середину августа у американской одежды на руках было чуть более 11 миллионов долларов. Дефицит побудил саму компанию предупредить, что у нее может не хватить капитала для покрытия расходов в следующем году.

В соответствии с соглашением о финансировании пять держателей облигаций American Apparel конвертируют около 200 миллионов долларов в акционерный капитал реорганизованной компании. Держатели облигаций, участвующие в проекте, также предоставят 90 млн. Долл. США в виде финансирования должника, а также 70 млн. Долл. США в виде новой ликвидности.

Новое финансирование сократит задолженность American Apparel до 120 млн долларов с 311 млн долларов, а ежегодные процентные расходы сократятся на 24 млн долларов, говорится в сообщении компании. Владельцами облигаций являются Standard General, Monarch Alternative Capital, Coliseum Capital, Goldman Sachs Asset Management и Pentwater Capital Management, все хедж-фонды или инвестиционные фирмы, специализирующиеся на проблемных долгах. Вместе они представляют 95 процентов обеспеченных кредиторов ритейлера.

Процедура банкротства также временно задержит многочисленные судебные иски против компании, предоставляя ее руководству определенную передышку, чтобы привести в порядок финансовый дом компании. Ритейлер находился в середине плана оборота, который включал в себя обновление своей линейки продуктов, перестройку своей цепочки поставок и использование общеизвестной рискованной рекламы American Apparel.

Ожидается, что Паула Шнайдер, давний управляющий розничной торговлей, привлеченный в прошлом году для спасения больной компании American Apparel, останется на посту исполнительного директора в ходе процедуры банкротства.

В интервью в воскресенье г-жа Шнайдер заявила, что свободная от непосильного долга и процентных платежей американская Appa

rel мог бы, наконец, воплотить этот оборотный план в жизнь. По ее словам, ритейлер смог принести в магазин только 15–20 процентов своей запланированной очереди на осенний сезон, поскольку он не мог позволить себе делать больше.

«Наша долговая нагрузка просто не была устойчивой. Вы не можете сделать план оборота без наличных денег », - сказала г-жа Шнайдер. «Каждый день мы делали выбор в отношении того, что собирались купить, хотя нам нужно было больше для всех. Каждый день мне приходится выбирать между тем, что я покупаю для розничной или оптовой торговли, или с тем, чтобы дать электронной коммерции достаточно денег для разработки мобильного приложения », - сказала она.

«И это было все для того, чтобы мы могли сделать такие массовые выплаты по процентам, и ничего, что действительно двигало компанию вперед», - сказала она. «Не имея неприятных судебных процессов, не имея такого огромного долга, все это чрезвычайно важные вещи для процветания компании».


ImageDov Charney, свергнутый основатель American Apparel, в штаб-квартире компании в Лос-Анджелесе в 2011 году.
Дов Чарни, свергнутый основатель американской одежды, в штаб-квартире компании в Лос-Анджелесе в 2011 году. Кредит ... Энн Йоханссон для New York Times
Это крутой поворот событий для ритейлера, который начинал как лейбл футболок в 1989 году и чьи боди и штаны для дискотек стали определять альтернативный облик 1990-х и начала 2000-х годов. Обязательство ритейлера сохранить местную швейную работу в Лос-Анджелесе и его продвижение по прогрессивным причинам от иммиграционной реформы к равенству в браке также отличают его от его розничных аналогов.

За энергией тех ранних лет был мистер Чарни, кинетический руководитель, чей образ жизни, казалось, воплощал в себе антиамериканский талант американской одежды. Но вскоре выходки основателя оказались за гранью.

В журнале 2004 года в журнале Джейн рассказывалось, что мистер Чарни неоднократно мастурбировал перед репортером. В других статьях цитировался мистер Чарни, который называл женщин «шлюхами» и предлагал уволить «некрасивых» руководителей магазинов. В ряде судебных процессов против г-на Чарни были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах в отношении работниц. Адвокаты г-на Чарни, однако, настойчиво утверждали, что обвинения были необоснованными и что основатель являлся мишенью для судебных разбирательств.

Тем не менее, в июне прошлого года совет директоров American Apparel сместил г-на Чарни с должности председателя, заявив, что внутреннее расследование показало, что он злоупотребил деньгами компании и позволил сотруднику опубликовать голые фотографии женщины, которая была бывшим сотрудником, у которого был подал в суд на него. Совет также указал на растущие расходы на защиту г-на Чарни в исках, поданных против него, и сказал, что его репутация заставляла кредиторов капризно работать с компанией. Г-н Чарни оспорил выводы расследования, заявив, что они необоснованны.

Затем г-н Чарни объединился со Standard General, чтобы увеличить свою долю в компании до 43 процентов и потенциально подготовить почву для г-на Чарни, чтобы вернуться в компанию. Но этот союз вскоре распался. Стандартный генерал заблокировал возвращение Чарни, и каждая сторона подала в суд на другую сторону за нарушение взаимных соглашений.

В то же время некоторые американские работники швейной промышленности начали устраивать еженедельные акции протеста, жалуясь на увольнения и сокращение часов. В одном горячем протесте небольшая группа рабочих избила и уничтожила пиньяту, похожую на г-жу Шнайдер, исполнительного директора.

Рабочие подали ряд жалоб в Национальный совет по трудовым отношениям, в том числе группой работников, утверждая, что они были уволены по неправомерным причинам после попытки вступить в профсоюз. Однако Правление отклонило многие из этих жалоб.

Отвлеченный драмой, ритейлер изо всех сил пытался оставаться актуальным для молодых потребителей, которые перешли к H & M, Zara и другим ритейлерам «быстрого моды» с более быстрым оборотом дешевых стилей, произведенных за границей.

Г-жа Шнайдер заявила, что американская одежда по-прежнему привержена сохранению рабочих мест на производстве в Соединенных Штатах. Она сказала, что слухи о том, что ритейлер переместит свои фабричные рабочие места в Сальвадор или Мексику, были необоснованными.

«Мы продолжим производство в Америке», - сказала она. «Вот что такое бренд. Вот о чем это.

Исправление: 5 октября 2015 г.
Более ранняя версия этой статьи была неверной в том году, когда Паула Шнайдер занялась операциями в American Apparel. Она началась в январе, а не в 2014 году.

Версия этой статьи опубликована в печати 6 октября 2015 года, раздел B, страница 3 нью-йоркского издания с заголовком: «Американская одежда, ущерб от слабых продаж», «Файлы для банкротства». Заказать репринты | Сегодняшняя бумага | Подписывайся

Связанное покрытие
Американская одежда уволит 180 рабочих
1 апреля 2015 г.
Американская одежда уволит 180 рабочих
С Полой Шнайдер в качестве нового руководителя, американская одежда меняет фокус
8 февраля 2015 г.
С Полой Шнайдер в качестве нового руководителя, американская одежда меняет фокус
Trending