Товар
Первая буква «Маркетинговый микс» - «Продукт». Это основа маркетинговой структуры компании. Для компании важно разработать идеальный продукт для правильного рынка. Здесь мы рассмотрим различные типы продуктов и жизненный цикл продукта. Давайте начнем!

Предлагаемые видео
Играть
Играть
СтрелаСтрела
СтрелаСтрела

Классификация бизнеса

Основы начала бизнеса
 

Товар
Продукт обычно классифицируется как материальный товар. Компания занимается производством качественной продукции, востребованной на рынке. Хороший продукт.

Просмотреть больше тем по маркетингу
Маркетинг и маркетинг
Функция маркетинга
Роль маркетинга и маркетинга
Философия управления маркетингом
Товар
этикетирование
упаковка
ценообразование
распределение
Личные продажи
Продвижение
Брендинг
Продвижение продаж и реклама
Потребительские товары
Продукты широко подразделяются на две категории - потребительские товары и промышленные товары. Потребительские товары - это товары, которые являются конечным потребителем. Потребитель покупает эти потребительские товары для своих собственных потребностей и желаний. К примеру, компьютеры, компьютеры и т. Д. Д. Инообразные продукты.

Сейчас существует много видов потребительских товаров. Давайте рассмотрим классификацию потребительских товаров.

Продукты для удобства: это потребительские товары, которые очень удобно покупать. Они покупаются часто и без особых усилий. Примеры включают лекарства, туалетные принадлежности, газеты и т. Д. Д. Такие удобные продукты имеют постоянный и постоянный спрос. Как правило, по низким ценам.
Товары для шоппинга. Эти потребительские товары являются обязательными. Они сравнивают цены и характеристики, и прежде чем принимать решение о покупке, нужно много думать. Некоторыми такими примерами являются электроника, мебель, ювелирные изделия и т. Д. Эти продукты обычно попадают в более высокий ценовой диапазон. Такие продукты заранее запланированы покупателями.
Специализированные продукты: Для этих продуктов прилагаются особые усилия для их покупки. Они не являются вашими постоянными клиентами. Покупатель готов приложить немало усилий для покупки такой продукции. Возьмите, например, любое произведение искусства, картины, скульптуры и т. Д. Цены на такие специальные продукты обычно довольно ограничены.
Промышленные товары
Это продукты, которые используются для производства других продуктов. В отличие от товаров народного потребления. Они используются для делового и не личного использования. Некоторые примеры промышленных товаров - сырье, машины, инструменты и т. Д.

Здесь спрос на промышленные товары ограничен. Спрос на них не востребован. Три широких категории промышленных товаров следующие

Машины и детали машин: эти товары используются в процессе производства. Сырье, пиломатериалы, нефть и т. Д. Резина и т. Д.
Основные средства: это товары / продукты, используемые для производства готовой продукции. Они включают в себя установки (лифты, мейнфреймы и т. Д.)
Бизнес-услуги и материалы. Это промышленные товары и услуги, которые облегчают производственный процесс. Они включают в себя такие услуги, как техника, техническое обслуживание и ремонт. Смазочные материалы, стационарные и т. Д.
Жизненный цикл продукта
Жизненный цикл продукта - это представление о цикле, о том, что проходит каждый продукт. Жизненный цикл продукта помогает нам понять, на какой стадии находятся продукты. Соответственно, компания может скорректировать свою маркетинговую стратегию, чтобы выполнить большинство условий.

В жизненном цикле продукта есть четыре этапа. Прямо от появления продукта на рынке до его конца. Каждый этап имеет свои отличительные особенности. Компания должна менять свою маркетинговую стратегию каждый раз. Давайте посмотрим на четыре этапа.

Результат изображения для жизненного цикла продукта

1. Введение
Это продукт на рынке. Спрос на продукт является исключительно доказанным. Этот этап классифицируется по следующему признаку

Продажи товара самые низкие и растут, но очень медленно 

и. Обязательные рекламные акции должны быть предприняты, чтобы создать осведомленность и спрос на продукт.
Продукты поставляются в ограниченных торговых точках. Распределение также ограничено Дело в том, чтобы опробовать продукт, прежде чем расширять дистрибуцию.
2] Стадия роста
Это вторая стадия жизненного цикла продукта. Теперь продажи начинают расти, а продукт становится известным. Некоторые другие характеристики

В продвижении расходы остаются высокими. Теперь акцент будет сделан на бренд признанием и имидж бренда. Это помогает продукту поддерживать и расширять выборочный спрос.
С ростом продаж
На этом конкурсе могут появиться новые конкуренты. Компания может вносить улучшения и модификации в свои продукты.
3] Стадия зрелости
Эта тенденция, когда рынок насыщается, и, наконец, стабилизируется.
Конкуренция на рынке будет усиливаться на этом этапе. Все конкуренты хотели сохранить уровень производства, чтобы получить эффект масштаба
Чтобы сохранить свою долю рынка. Снижение цен может повлиять на рентабельность компании.
4] Стадия отклонения
Это терминальная стадия продуктов. Таким образом, конец этого этапа - окончательное падение продукта на рынке.

Решенный вопрос для вас
Вопрос: Каковы характеристики стадии снижения жизненного цикла продуктов?

Ответ: Некоторые характеристики стадии снижения следующие:

Есть быстрое падение продаж
Цены снижаются дальше. Чтобы получить максимальную выгоду при наименьшей прибыли
Расходы на продвижение или рекламу практически отсутствуют.

Расходы на продвижение и рекламу практически отсутствуют.