Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рецензия

Рецензия — жанр журналистики, а также научной и художественной критики. Рецензия дает право на оценку работы, сделанную человеком, нуждающемуся в правке и корректировке его работы.

• Исчезнувшая – Рецензия (2014)

Исчезнувшая – Рецензия (2014)

Трудно найти человека, если единственный подозреваемый и есть убийца или невинная жертва. «Исчезнувшая» - психологический триллер от Дэвида Финчера известный по фильмам «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

По сюжету кинокартины Ник Данн – преданный муж и будущий подозреваемый в убийстве теряет собственную жену в годовщину свадьбы. Она не умирает и не становится похищенной, а просто пропадает бесследно.

Тихая размеренная жизнь семьи Данн обрывается, когда муж заявляет в полицию о пропаже жены. Поиски исчезнувшей не дают объяснения Нику и делают из него козла отпущения. Он дает интервью журналистам, пытается разгадать игру жены, которую Эми ежегодно проводила во время очередного праздничного дня. Но следы сорванной одежды, крови и место преступления не дают покоя Нику, и он пытается понять себя. Однако это загадочное дело с исчезнувшей женой в силах разгадать тот, кто и есть виновный.
    В фильме «Исчезнувшая» собирается много жанров. Финчер предлагает зрителю психологический детектив с элементами драмы, трагикомедии и легкого фарса. На все это безумие интересно смотреть до поры до времени, пока главный подозреваемый гуляет на свободе. Данная лента напомнит классический триллер «Игра» с Майклом Дугласом и недавний «Побочный эффект» от режиссера Стивена Содерберга. Смотреть советуется всем, кто любит загадки и сложные расследования.

Трейлер к фильму Исчезнувшая 2014

Подробнее »
  • Париж: Город мертвых – Рецензия (2014)

Париж: Город мертвых – Рецензия (2014)

В поисках проблем можно сказать бандиту плохое слово, но многим этого недостаточно и они спускаются в катакомбы, где вероятнее всего все дружно и умрут.

«Париж: Город мертвых» - новый фильм ужасов от американского режиссера Джона Эрика Даудла известного по триллерам «Дьявол» (2010) и «Карантин» (2008).

Кинокартина рассказывает о группе подростков, которые решили проверить катакомбы столицы Франции на наличие демонов и призраков. Спустившись и вооружившись современными фотоаппаратами и телефонами их мечты воочию сбылись. Вместо обнаружения древних захоронений, которые можно было бы продать на черном рынке - группа ребят встретила много монстров подземелий. Забравшись туда им нужно выбраться наружу, но проблема в том, что катакомбы это нескончаемые лабиринты.
    Джон Эрик Даудл снял интересный, но предсказуемый во всех смыслах фильм ужасов. Сравнить «Париж: Город мертвых» можно с кинокартиной «Катакомбы» - вышедший в 2006 году и получивший схожий рейтинг от посмотревших зрителей. Также как и в похожем фильме, нам предоставляется возможность посмотреть на испуганные лица актеров Пердиты Викс, Бена Фельдмана, Эдвина Ходжа и других начинающих звезд кино. Смотреть строго тем, кто не боится испортить впечатления от Парижа.

Подробнее »
  • Дракула – Рецензия (2014)

Дракула – Рецензия (2014)

Если враг превосходит по численности, приходится идти на крайние меры ради спасения родного народа и семьи.

«Дракула» - новый фильм о воителе темных подземелий и владельце замка – Графе Дракуле. Он был простым рыцарям и пытался спасти любимых людей от безжалостной армии противника. Но однажды его дух пал и ему пришлось заключить сделку с самим дьяволом.

По сюжету кинофильма Влад Цепеш властвует над целой армией Валахии. Он преданно любит собственную жену и хорошо заботится о сыне. Но однажды предложение противника Мехмеда III – ставит в тупик Влада. Он идет за помощью в древнюю пещеру вдали от людей. Поднявшись на гору и преодолев сложный путь, он получает от вампира темную кровь из-за чего и становится Графом Дракулой.
    Дебютная работа режиссера Гари Шора известного лишь по короткометражке «The Draft» (2006) годится для трансляции на дешевых каналах в духе ТВ3. Вначале просмотра еще остается надежда на актера Люка Эванса, сыгравшего в недавнем фильме «Хоббит» от режиссера Питера Джексона, но эти желания рушатся с обилием шаблонного сюжета. Все что мы увидим в фильме, нам напомнит все предыдущие ленты о «Графе Дракуле» с не совсем удачным сценарием. Смотреть советуется лишь тем, кто является ярым фанатом «Дракулы»

Подробнее »
RSS