Смотри видео онлайн
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рецензия на фильм Голодные игры

Рецензия на фильм Голодные игры

События фильма "Голодные игры" разворачиваются в фантастическом будущем.

Китнисс Эвердин живёт в одном из 12 бедных дистриктов самодержавного государства Панем. Вместе с ней живёт её мать, находящаяся в затяжной депрессии, и младшая сестра, которой вот-вот исполнилось 12 лет. Поэтому забота о семье легла на плечи юной 16-летней девушки. Это ее ничуть не смущает, она виртуозно владеет луком и с поразительной меткостью стреляет. Подстреленных животных Китнисс обменивает на пищу и необходимые для существования вещи.

Всё в жизни девушки меняется, когда приходит праздник 74-х «Голодных игр», на который люди принаряжаются и идут, и который ненавидят всей душой.

Голодные игры проводит Капитолий, как напоминание дистриктам о том, что когда-то их никчёмное восстание было подавлено. С тех пор, каждый дистрикт должен предоставить от себя парня и девушку; они вынуждены будут отправиться на кровавую арену, где из 24 человек выживет только один.

По злой насмешке судьбы, жребий падает на младшую Эвердин – Прим. Китнисс, понимая, что сестра еще совсем ребёнок, впервые за историю игр вызывается добровольцем.

Теперь она вместе со вторым участником - Питом, едет в Капитолий. Их задача - за несколько дней максимально обучиться выживанию и заработать себе спонсора. Только благодаря спонсору, участник в самый тяжёлый момент может получить поддержку в виде лекарства, пищи и даже оружия.

Голодные игры начинаются. Участники сразу же устраивают кровавое побоище, а самые сильные сбиваются в безжалостную «стаю». Китнисс же стремится в лес - место, которое для неё является родной стихией. Она совсем не жаждет крови и решает скрываться до последнего. Однако организаторы желают зрелища и нарушают планы девушки, подкидывая «сюрпризы» в виде пожаров, бомбёжек и собак-людоедов.

Чтобы найти поддержку у спонсоров, Китнисс и Пит вынуждены притвориться влюблёнными, ведь наблюдать за новыми «Ромео и Джульеттой» вдвойне интересней

Пока они борются за жизнь, в дистриктах, впервые за 74 года, начинается волнение, готовое вновь вылиться в восстание. В сильной духом и справедливой девушке, люди видят нового лидера и вдохновителя. И президент Сноу понимает это, как никто другой, поэтому всеми силами пытается избавиться от Китнисс. Однако храбрая воительница не только остаётся в живых, но и меняет правила «Голодных игр», чем вызывает ужас и восторг зрителей.