Смотри видео онлайн
Добро пожаловать
Вход / Регистрация


Побег из шоушенка смотреть онлайн

 Иногда судьба преподносит нам сюрпризы. Одни из них приятные, другие не очень, а иные переворачивают нашу жизнь так, что все, что у нас остается – это всего лишь надежда. Именно благодаря ей мы и выживаем, каким бы ни был мир вокруг нас. 

Для того чтобы стать преступником не обязательно совершить преступление – достаточно просто сесть в тюрьму, оказавшись в неподходящее время, в неудачном месте.

Фильм Побег из Шоушенка смотреть онлайн – прекрасная иллюстрация такого поворота событий, происходящих с главным героем этой американской культовой киноленты, Энди Дюфрейном, которого играет неподражаемый Тим Роббинс. 

Преуспевающий вице-президент банка, после ссоры с женой, крепко выпив, возвращается на машине к дому ее любовника, чтобы застать их врасплох. Но время идет, дом пустует, и постепенно трезвеющий главный герой, рассыпав патроны и разбив бутылку на месте своей стоянки, возвращается к себе, выкидывая по пути свой пистолет в реку. А наутро, пришедшая уборщица, находит в спальне дома нового бой-френда жены Дюфрейна, застреленных в постели любовников. Дальше суд и два пожизненных срока, которые главный герой должен будет отбывать в одной из самых жестоких тюрем Соединенных Штатов – Шоушенке, причем без права пересмотра приговора. Классический, казалось бы, сюжет, если бы не одно но – Энди Дюфрейн не совершал этого преступления. Вот она – игра судьбы! Нелепая случайность, приведшая к тому, что по воле злого рока главный герой оказался «не в том месте и не в то время». 

Побег из Шоушенка смотреть онлайн можно с разных точек зрения. Кому-то может показаться, что фильм, который снял режиссёр Фрэнк Дарабонт на киностудии "Кастл Рок энтертайнмент», по драматичному рассказу Стивена Кинга «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка» развивается вокруг неудачника, с которым кто-то сыграл злую шутку, но дальнейшее развитие фильма полностью опровергает подобное представление. Вся трагедия заключается в том, что в тюрьме оказался не «накачанный» и поигрывающий мускулами «супермэн», а простой парень из офиса, не умеющий толком драться и абсолютно не знающий, как себя вести в данной ситуации. Но вопреки ожиданиям тюремных «старичков», которые делали ставки на то, кто сломается первым, утром на прогулку из своей одиночки выходит не психологически сломанный новичок, а совершенно другой человек, движимый чувством юридической справедливости и несгибаемым желанием получить свободу.

Фактически кинолента имеет две сюжетных линии, второй из которых является история чернокожего заключенного по имени Рэд. Осужденный за преступление, совершенное в далекой молодости, он уже много лет является заключенным Шоушенка. Несмотря на то, что он искренне раскаялся в содеянном, его многочисленные попытки освободиться досрочно не приводят к желаемому результату. Рэд (роль которого, блестяще сыграл Морган Фримэн и от имени, которого ведется повествование в фильме) постепенно начинает приходить к мысли, что «сначала ты ненавидишь эти стены, потом — привыкаешь, ну а когда просидишь здесь достаточно долго — получается, что ты от них зависишь». Он практически уже потерял всякую надежду выйти на свободу. Вот этих двух людей – Энди и Рэда судьба и сводит за неприступными стенами тюрьмы. И если в самом начале фильма Рэд не считает Дюфрэйна человеком, «который хоть что-то из себя представляет», и даже ставит на то, что Энди будет тем первым, которого Шоушенк «сломает», как многих других до него, то потом, с годами, он начинает понимать, что «этот сукин сын умудрился пронести через тюремные ворота чувство собственного достоинства и ощущение свободы, которые не покидали его среди этих серых, забытых Богом стен».

Свобода – это то, чего меньше всего ожидает увидеть зритель в этом фильме. Шоушенк – это не просто тюрьма, отнимающая здоровье и веру в будущее, где часть охранников имеют садистские наклонности - это место, лишающее человека самого главного в его жизни – надежды.

Когда же в финале, камера Энди Дюфрейна оказывается пуста, постепенно начинаешь понимать, сколького может добиться человек, сохранивший эту надежду внутри себя, несмотря ни на какие внешние обстоятельства.

Просматривая онлайн Побег из Шоушенка, задумываешься еще и над тем, как бы ты сам повел себя в подобной ситуации, что бы ты сделал, окажись на месте главного героя. Смог бы ты выстоять, находясь под постоянным давлением, или сломался бы в первый же день, не продержавшись и суток? В тюрьме Шоушенк, как сказал один из персонажей картины, всё сводится к очень простому выбору: «занимайся жизнью, или занимайся смертью» - третьего не дано.

Если вы решили посмотреть фильм Побег из Шоушенка хорошее качество копии доступно на нашем сайте, где так же можно найти всю необходимую информацию, начиная от полного описания сюжета и заканчивая списком актеров и, полученных этой знаменитой кинолентой, наград. Просмотр этой кинокартины вряд ли кого-то оставит равнодушным, так как фильм Побег из Шоушенка - это не просто история человека попавшего в трудное положение благодаря превратностям судьбы. Это лента, повествующая о том, что в любой, пусть даже, казалось бы, самой безвыходной ситуации всегда есть то, что позволяет сохранять силу духа и оставаться в живых. «Страх делает тебя пленником», говорит один из персонажей картины, и «только надежда дает свободу». Именно она позволила главному герою выстоять, выбраться и уйти «туда, где тепло и нет памяти».

Побег из Шоушенка смотреть онлайн можно неоднократно, каждый раз открывая для себя что-то новое, вслушиваясь в неторопливые рассуждения пожилого, умудренного опытом длинной тюремной жизни, заключенного. Недаром эта картина на всем протяжении своей кинопрокатной жизни занимает по результатам зрительского голосования первые позиции в списке лучших фильмов всех времен. Это кино для тех, кто ценит человеческую природу, несгибаемую волю и характер, и сможет найти свой выход к свободе за пожелтевшим плакатом Риты Хэйворт.


«Побег из Шоушенка» - (оригинальное название «Shawshank Redemption»), американская кинокартина студии "Кастл Рок Энтертайнмент», вышедшая на экраны кинотеатров в 1994 году. Режиссер и сценарист фильма – Фрэнк Дарабонт. Основой фильму послужил одноименный рассказ Стивена Кинга – «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка». 

С момента выхода на экран и посей день, фильм прочно занимает первые позиции в списках лучших фильмов по результатам различных зрительских голосований. На начало 2014 года эта картина в течение четырех лет находится на первом месте рейтинга «250 лучших фильмов по версии IMDb» и «250 лучших фильмов по версии посетителей сайта КиноПоиск». Встретив восторженный прием зрителей и благосклонное отношение со стороны кинокритиков, эта картина стала, по сути, культовой лентой, которая до сих пор пользуется большим успехом в мировом кинопрокате.

Актерский состав.

Вряд ли бы фильм получился именно таким, каким его полюбили зрители, если бы не обаятельный Тим Роббинс, сыгравший главного героя фильма - Энди Дюфрейна и неподражаемый Морган Фриман в роли Рэда. Эти актеры, блестяще дополняющие друг друга на съемочной площадке, продемонстрировали великолепную игру и актерское мастерство. 

В роль начальника тюрьмы «отлично» вписался еще один известный актер – Боб Гантон, а с ролью «жесткого» охранника отлично справился известный актер второго плана – Клэнси Браун. Остальные роли исполняли: Уильям Хэдлер, Джил Беллоуз, Джеймс Уитмор , Марк Ролстон и др. 


Воздействие на аудиторию.

Имя фильма моментально оказалось «на слуху» после знаменитого побега в 2007 году из тюрьмы строго режима в Нью-Джерси. Заключенные – двадцатилетний Хосе Эспинос и его сокамерник, тридцатидвухлетний Отис Блант, как и в истории про Шоушенк сбежали из камеры, сделав подкоп, который скрывали от охранников плакатом с изображением девушки в бикини.

После побега они оставили в камере записку, поблагодарив в ней одного из охранников тюрьмы за помощь. Вместо подписи стоял большой улыбающийся смайлик. Охранник, впоследствии, покончил с собой. Оба заключенных вскоре были довольно быстро задержаны недалеко от места побега, так и не успев насладиться свободой.

Репортеры газеты Нью-Йорк Таймс не раздумывая окрестили это событие «вторым побегом из Шоушенка».

Съемочный процесс.

Фильм снимали в Штате Огайо, в городе Мэнсфилд. Здание мэнсфилдской тюрьмы находилось в настолько обветшалом состоянии, что в результате, для того, чтобы можно было снимать сцены внутри тюремного двора, пришлось произвести ремонт внешних стен, на который было затрачено чуть меньше половины запланированного бюджета картины. Съемки внутри тюремного корпуса заменили на павильонные, так как оказалось, что соорудить декорации было намного дешевле, чем произвести даже косметический ремонт камер и помещений этой тюрьмы.

На фотографиях молодого Рэда, которого играет Морган Фримэн, снят его сын – Альфонсо. Он так же был занят в съемке эпизода, где заключенные Шоушенка встречают автобус, на котором привозят главного героя картины Энди Дюфрейна вместе с другими вновь прибывшими преступниками. В этом эпизоде он играет молодого афроамериканца громко кричащего – «Свежая рыба, свежая рыба сегодня!», активно жестикулируя при этом.

Сидящий в автобусе за Томи Уильямсом (его играет актер – Джил Беллоуз) мужчина, является бывшим начальником тюрьмы города Мэнсфильд, где происходили съемки фильма.

При проведении кастинга не обошлось без казуса. Молодой и неопытный агент по подбору актеров решил устроить кинопробы на роль Риты Хейворт, не поняв, что в картине режиссер решил использовать оригинальный отрывок из фильма «Джильда».

Поскольку ряд эпизодов картины начались сниматься задолго до утверждения всех актеров, то в одном из первых кадров фильма руки, заражающие пистолет, принадлежат не Тиму Роббинсу, а сценаристу картины – Фрэнку Дарабонту.

Побег из шоушенка смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно

 

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS